我的烦恼作文600字
全班最会笑的就是我,人称“开心大王”是也。但偶尔,我也有自己的烦恼。
比如,同学们天天在班级里热火朝天地谈论着的一件事,我却插不上嘴——
“今天我‘王者荣耀’打赢了!”
“昨天妈妈给我买的新文具盒上印着‘王者荣耀’里面的李白!”
甚至还有同学把“王者荣耀”改编成了小说!
我没有玩过“王者荣耀”,听同学们说得起劲,我却一点也不懂,我感觉自己太low了。知道有些同学每天都能尽情地玩网络游戏,我却只能在双休日玩一会儿,我觉得有点不公平。
回家我向妈妈发牢骚,把烦恼一股脑儿倒了出来。妈妈耐心地听我抱怨后问道:“你知道“王者荣耀”的外号是什么吗?”“王者农药。”“为什么会有这个外号呢?”妈妈给我平板,让我自己上网找原因。不看不知道,一看吓一跳:原来,这个游戏很容易上瘾,很多年轻人包括小学生都沉迷其中。杭州就有一名13岁的学生,因为玩“王者荣耀”被父亲教训后从四楼跳下。光想想就觉得很可怕!
妈妈又问我:“你每天放学回家过得开心吗?”其实我每天的。课余生活也很丰富:看课外书,练毛笔字,弹钢琴,和爸爸玩“打仗”的游戏,想尽办法向妈妈提各种可以难倒她的问题……每一样都是我喜欢的,每一样都给我带来许多的乐趣。尤其是弹钢琴,每天认真练习,不断攻克难关,每次上课得到老师表扬的时候,就是我最开心的时候。我每天都过得快乐而充实,每天都希望时间过得慢一点,再慢一点。
我想起了一句话:兴趣就是快乐的源泉。每个人快乐的源头不一样,我有自己感兴趣的东西并乐此不疲,我完全没有必要为不懂“王者荣耀”而烦恼!