我的烦恼初中600字作文
有一天,我和同学玩得正高兴,同桌猛地向我冲过来。还没有等我开口,他说:“胖哥,咱们一起玩12生肖的游戏吧?”“哼!什么游戏,还不是缺了一个猪的角色,想让我充数罢了!不玩儿!”我生气地一口回绝。一整天,我做什么事情都心不在焉,老是习惯性地低下头看肚子。唉,怎么才能让肚子变小?让同学们不再喊我胖子呢?
学校要举行运动会,老师在班会上发动同学们报名。下课后,我兴冲冲地跑到老师的办公室,老师办公室早被同学们围得水泄不通。
“老师,我要参加跳高比赛。”
“我要报跳远。”
……
我好不容易挤了进去,大声说:“老师,我想参加长跑比赛。”老师看了看我,笑眯眯地说:“你的精神可嘉,但你应该先减肥。”同学们听了,都哈哈大笑起来,并把我挤了出去。
我心里特别烦,我对胖的像条蚕的身体十分讨厌。一天早晨,我突然决定:从今天开始,我要用少吃东西的办法来减肥。可是,早已习惯了大吃大喝的我空着肚子,真觉得怪怪的。为了使肚子能够乖乖地瘦下去,我还是咬着牙,空着肚子去上学了。
好不容易挨到了中午放学回家吃饭的时间,妈妈却说;“不许吃肥肉,瘦肉也少吃。”看到桌子上的红烧肉,我真想抓两块塞进嘴里。爸爸妈妈不让吃,我们约定过,偷吃东西是要挨打的。我只好把口水咽到肚子里。哎呀,肚子咕咕叫的滋味真不好过呀!
因为我胖,所以有的同学还从电视上给我复制了一个雅号——小肥猫。渐渐地,这个"美名"代替了我的真名,与烦恼一起贴在我的身上。
我很烦恼,因为胖对我的生活造成了很大的影响,让我总是时不时向下看这个圆嘟嘟的肚子。唉!我这个肚子什么时候才能瘦下去呢?