我心中的英雄白衣天使
英雄,是千百年来的风云人物,翻手为云覆手为雨。英雄,也是平凡世界的平凡人们,他们孜孜不倦地致力于自己的世界,造福他人。我心目中的英雄就是这样的一批人。
2020的春节,因为新冠肺炎的肆虐,一场没有硝烟的战争在全国打响了。在疫情面前,出现了许许多多的抗疫英雄,我不想只赞美其中的某一个,因为浮现在我脑海里的是一幅英雄群像。84岁高龄的钟南山院士,逆行弛援武汉,挽救水深火热中的武汉人民。敢于说出真相的李文亮医生,顶着压力坚守在自己的岗位直到也感染病毒去世。还有许许多多没有留下名字的医护人员,他们和病患零距离接触,每天为了节省一套防护服不吃不喝工作长达七八个小时,有的医护人员为了避免感染,忍痛剪短了自己的长发。有的医护人员为了研制疫苗,不眠不休,和时间赛跑。这些医生护士不屈不挠,怀着坚定的信念,在自己的角色中发光发热。这一刻,白衣天使是最伟大的英雄,是万众一心的最美逆行者!