我心中的英雄作文400字
在这个美好的世界里,有着很多的英雄,在我的心中就有一群很伟大的英雄。他们就是医生,也可以叫白衣天使。
这一次要对抗一种很厉害的病毒,叫新型冠状病毒,这种病毒可以很快的进行传播。例如,一个感染了新型冠状病毒的人和一个健康的人在一起接触几分钟,那么两个人都会感染新型冠状病毒了。
不过在白衣天使们努力研究下,终于发现了新型冠状病毒的来源和如何不会感染新型冠状病毒的方法。在这一刻,好像整个世界的医生都在欢呼雀跃,欣喜若狂。医生在2020年召开了新闻发布会。“如果不想得新型冠状病毒,就要吃饭前洗手,不外出,出门一定要戴口罩,一定不要在一起聚集,要保持一些距离,多运动。”医生说完了,又匆匆地坐车去了医院做研究的地方。
到了之后,医生又开始忙了起来,他们又想到了一个好办法,用斑马鱼,因为斑马鱼的基因和人类相似。医生们把很多可能有效的药水放在不同的水里。终于在2021年研制出了预防新型冠状病毒的疫苗。
医生是我心中的英雄,也是中国人民心中的英雄,更是世界人民心中的英雄。