本书作文
图书馆内,“沙沙”的翻书声此起彼伏……
无论男女老少,每个人的手中都捧着一本书,每人都捧着一份精神食粮,细细地品味着,都沉浸在书的世界中,如痴如醉……
有人问道:“为什么要读书?”
孩子兴奋地说;“书里有华丽的城堡,王子和公主会永远幸福地生活在一起。”
少女冷静地说;“书中有山花烂漫,云卷云舒,我能在书中看到诗和远方。”说罢,她望向远方,眸子里闪烁着点点星光。
老者沉稳地说;“知识取之不尽,用之不竭,必须活到老,学到老!”
企业家思索片刻,缓缓说道;“书中跌宕起伏的情节好比生活中的风风雨雨,读书就是品味不同的人生。”
一本书,一段人生。孩子期盼自由和快乐,于是有了童话;少女憧憬诗意和未来,于是拿起诗集;老者一生追逐知识的脚步,不曾停歇;企业家白手起家,历经人生波折,于是想要体会百味人生。不同的人,在书中找到属于自己的世界。
一花一世界,一书一人生……