小学作文:一本书
我最喜欢的一本书是:《冒险小虎队》。
第一次看到这本书是在哥哥家,哥哥看的如醉如痴,还兴致勃勃地讲给我听,可是那时我还没上学,不会自己看,只能听哥哥讲。
一年级的暑假里,有一次爸爸带我去书店,我发现了一系列的《冒险小虎队》。我拿出一本《恐龙的坟墓》看了起来,不一会就被书里神秘精彩的情节深深地吸引住了,爸爸看我看的津津有味,就给我买了三本,回家后,一有空儿我就坐在沙发上津津有味的阅读,两天就看完了那三本书,妈妈又带着我去书店买了其余的几本。
《冒险小虎队》是由碧吉、路克、帕特里克三个成员组成的,他们都是比我大两、三岁的小学生。碧吉坚毅如虎,路克精明如虎,帕特里克勇猛如虎,他们充满了智慧、勇气和冒险精神,他们每一次的侦探活动都那么惊险,可他们从不畏惧。
其实,从看第二本《冒险小虎队》开始,我就作为第四只小虎,加入了他们的队伍。我是一只机智的小虎,每次与他们一起深入险境时,虽然非常紧张害怕,但是认真观察思考后,总能化险为夷。
前几天我和爸爸又在书店发现了超级版的《冒险小虎队》,可惜只有三本,我高兴的把书带回家,认认真真地看起来。我现在已经有三十多本《冒险小虎队》了,我会把这些书好好珍藏起来,因为从一年级到五年级,它都在陪伴着我成长,是我最喜欢的一本书。