那一刻我很幸福作文
在我们的生活中幸福一点都不陌生,当它出现时,我们会感到很温暖。当然什么是幸福对每个人来说定义都是不一样的,它有可能只是一句话,一个微笑,有可能只是一杯温润的牛奶,一顿可口的饭菜,也可能是一句表扬,一张奖状。只要我们用心去感受体会,幸福会一直伴随在你的左右,对我来说,幸福其实很简单,它就是一种被爱的感觉。
还记得去年的时候,我正在房间里玩耍,突然“嘭”地一声,我一不小心打翻了装有热水的杯子,滚烫的热水浇在了我的脚面,顿时脚上感到一股钻心的痛苦,我看了看脚面通红一片,我吓傻了,不知道如何是好,天哪这下完了,肯定要到医院去治疗,还要做手术,想到这里我眼泪直流,哇的一声哭了起来。
听到了我的哭声,赶紧过来看看发生了什么事,当看到这一幕时的脸色变得很难看,焦急又心疼地问我:“疼不疼?”,我看到眼泪快从她的眼睛里流了出来,这是刚好下班回到了家,看到我的脚烫伤了,他冷静地说:“赶紧去医院,一刻也不能耽误”,才说完话他就背上我直接去医院,到了医院我看到已经是满头大汗。我想也许这就是“如泉,如山”吧。当医生处理完我的伤口并告诉我们没有大问题的时候,我看到爸爸妈妈一直紧张的神情才放松了下来,并笑着安慰我没事了,下次一定要注意。在那一刻我心里感到有一股暖流温暖了全身,一种莫名的幸福。
平时在家里,我做什么事都离不开爸爸妈妈,穿衣服喊妈妈拿,上学要爸爸送,可以说是饭来张口,衣来伸手,我对他们为我做的事情稍不满意就会发脾气,摆脸色,甚至提出过分的要求,但爸爸妈妈从来没有抱怨,尽量满足我,而我觉得这是他们应该做的,从来没有体会到他们对我的关爱,当然也没有什么幸福感而言。而在这一刻我觉得自己很自私,只考虑自己,没有想到父母平时那么辛苦为我的幸福生活打拼,处处关心我,疼爱我,而我还在抱怨她们。通过这件事我暗自下定决心,以后要多关心父母,理解父母,用实际行动来报答她们对我的关爱,我也要让他们天天感到幸福。