那一刻我很幸福优秀作文600字
幸福,所有人都感受过。但每个人对幸福的理解都不同。而我觉得一家人平平安安,高高兴兴的在一起就是最大的幸福。
一个风和日丽的早晨,又迎来了新的一天。今天是黑暗的星期一,回到学校必然看到同学们忙碌的身影,老师们不厌其烦地讲课,默写,还有各种各样的测验。此时的我,对这些早已麻木。因为自从上了初三,起早贪晚的学习生活已经变得习以为常。上了一整天的课,早就累坏了,脑袋里的神经和细胞也应该休息一下了。出了校门,太阳下山了,天色渐黑。我带着跟平时一样百无聊赖的心情走在回家的路上。刚走到家门口时,我闻到了香喷喷的饭菜。心想:妈妈今晚要加班,肯定没这么快有饭吃。我慢条斯理地从口袋中取着钥匙。
我刚想把钥匙插在门上,突然妈妈开门了。我惊讶地看着妈妈问:“妈妈,你今晚不是加班吗?”妈妈笑了笑,似乎在为她那精湛的演技而高兴,:“加班?当然不用。你忘了今天是什么节日了吗?”我开始有点纳闷,:“什么节日?”“看来你学习学昏了吧,儿童节呀。”我想了一下,再看了日历,真的是儿童节。等我走到饭厅时,看见满满一桌香喷喷的饭菜,还有一个儿童节字样的蛋糕,顿时感到很幸福。“妈妈,我过了儿童节的年龄了,我已经不是儿童了。”我对妈妈说。妈妈笑着说:“孩子,你在妈妈心中永远都是儿童,儿童节快乐。”随后,爸爸回来了,那晚,我们在欢乐地度过了一晚。
过了儿童节的年龄,但妈妈还给我过儿童节,我永远都是妈妈心中的孩子。那一刻,我这的很幸福。幸福的时刻是短暂的,但幸福的滋味却永远停留在我的心中。