那一刻我很幸福优秀作文400字
幸福是什么?有人说幸福是去美食拍档美美的吃一顿,有人说幸福是自己想干啥就干啥;还有幸福是……可我认为幸福是让农村的留守儿童上学。
我们班有一个同学叫李明,他特别想攒够四百元钱,获得一张“希望工程1十1救助卡。”,救助农村留守儿童,因此,他在班上挂了一个特别大的塑料袋,让同学们把易拉罐、废纸壳……放在塑料袋里,他还把自己穿不了的衣服给农村的留守儿童穿,在他的带领下,我们班越来越多的同学给农村的留守儿童捐款、送东西。
我也被李明给感染了,回到家,我也把我穿不了的衣服给农村的留守儿童寄去了,我还跟妈妈商量从压岁钱拿出四百元钱,获得一张希望工程1+1救助卡”,妈妈也同意了,第二天,我就把卡给了希望工程的工作人员。
若干天后,我收到了封信,上面写着:“谢谢你能让我上学。”后面有一张照片,上面是一个小男孩上学的照片,从照片上看他非常开心。
那一刻我很幸福,因为我让农村的留守儿童上到了学。帮助了别人,幸福了自己。