这也是一堂语文课作文
为迎接我校的第一届“素质运动会”。我们班班主任吴老师给我们上了一堂难忘的语文课。
那天,吴老师笑眯眯的对我们说:“同学们,我带你们去遨游成语王国,好不好?”虽然我们丈二和尚摸不着头,但是我们还是异口同声地答应了,大伙各个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛规则:每桌每桌进行对抗,即发展团结精神,又提高我们的积累,同时派人参加素质远动会。
开始了,老师先让我们写:一、三……的开头成语,这对我与同桌简直易如反掌,轻轻松松摆平了,得到了15分……
第二关,看图猜成语。老师打开第一个图片,上面画着一匹马跟一群花,见此,我一拍脑袋瓜,灵机一动,信心十足地说:“走马观花。”“对了,你真棒,加10。”我兴高采烈地笑了笑。这时,又有一张图片映入眼帘,是一支笔和一朵花。我一心一意地想了起来。时间一秒秒地过去了,我们却束手无策,眼看就要倒计时了,“5、4、3、2。”“妙笔生花。”郑一豪几乎同时喊了出来。“真棒,加10分……
第三关,看图做成语。一桌桌轮流进行。留灵灵一上台,便拿着一片叶子遮住眼睛,徐坚眼疾手快,脱口而出:“一目障叶。”教室里顿时哄堂大笑,原来粗心的徐坚想都没想,应该是一叶障目啊!接着有是著名医生“华佗”上阵,帮两个“感冒”的病人开了不同的药方。同学们异口同声地叫道:“对症下药……”
为什么开心的课堂总是那么短暂,一转眼,无情的铃声唤醒了我们,这一堂课我们过得轻松快乐,我真难忘!