这也是一堂语文课
什么是语文课?在大多数人的理解当中,语文课就是在教室里面对着老师学习,但是我觉得语文课不一定在教室,不一定有老师在我们的生活中,在我们随处可见的街道上,可以是教室,在新闻报道上可以是教室里面有无数个“老师”。
有一天我和妈妈走在路上,在走到一个店门前,看到一个牌子上写着“禁止仃车”,我便问妈妈:“妈妈,'禁止仃车是什么?”妈妈笑道:“你猜!”这一路上我都在想是不是写错字了,应该是打禁止停车的,却把“停”写错了呀?不仅这样我和妈妈在走的时候还发现了好多类似的:“金日开业”作文,“自作煮张”,“新尚上”,我边走边把这些都记在了一张纸上面,准备晚上继续探究。
等回到家后,我在网上搜索了这些字的正确写法,便感到非常有趣,又搜索了大量相似的。
不仅这样,我在观看天气预报时,听到在南京某个电台说:“某城市阵雨转奶”,很明显,这也是一个错别字,令我无比深思。
我继续往下看,接下来的错别字就更离谱了:人情世故竟然变成了人情事故!
其实这也是一堂语文课教会我错别字的危害,不要有意写错别字,让我写字更加标准。
错别字的危害很多,为我们的以后着想避免发生。