铭记这一瞬间作文
就是那激动人心的一瞬间,一直铭记在我心田。
二零一八年,五年级,那时我还是一个孩童,进入学校棒球队也有一年半了,第一次代表学校出征,前往威海,相对于队友们的激动,我的内心更多了一份忐忑,第一天开幕式如往常一样十分热闹,但大家都明了,明天才是“战争”的开始。
前几场比赛,对手仿佛虾兵蟹将,毫无凝聚力,我们逐一击退,轻松拿下比赛。队友斗志满满,我昨日忐忑心情也渐渐消退。
下午太阳隐蔽起来,明朗的天空也开始变得灰蒙蒙的,时不时还有阵阵凉风掠过,一条仿佛蓝色丝绸的队伍,逐渐从远方涌来,队友们心知肚明,那是正是死对头香港路小学,我的手心多了一把冷汗。
比赛终于开始了,他们仿佛是整场比赛的主管,仿佛知道我的打法跟思路,牢握住我们的把柄,我与队友们都打的十分被动,毫无招架之力,我们的主力还因体力不支退下场来,看着比分一分一分的拉开,我与队友内心都十分焦急。尽管局势异常不利,我们还是拼命抵抗,打到三分之差。
最后一个进攻方成员,也就是我,面对三分差距感觉无法逆天改命,如果就这样痛失比赛必然会一蹶不起,一切努力都会毁之一旦,望着台下无奈的队友们,台上同赴战场的兄弟,我身上有了一种从未体验过的莫大的责任感,时间一分一秒的消逝着,对手却风轻云淡地谈笑,我目光一转,望着右侧空旷的草地,以及三个垒上的队友,我灵机一动先是紧握球棒摆好架势,往左一伫,如我所愿,对手的左侧范围开始加强防守,我的嘴角轻轻一扬,下一秒瞬时来了一个托马斯转体到右方,随后奋力一挥,球便如飞驰的烈马一去而不复返,伴随着对手的吃惊,队友的震惊,场上的每一位队友都奋起直奔,回到本垒,加上了关键的四分!而在我跑回本垒那刹那间,每一个队友都跑上前来,给予我一个胜利的手势以及温暖拥抱,教练也拍了拍我的肩膀,流露出肯定的眼神,对手虽然有些懊恼,但也给予了我响烈的掌声,表达认同,而我的眼角旁也流出激动而喜悦的泪水,沾满了我的脸庞。
这一瞬间,不但让我们队伍直取前三甲,更重要的是我懂得了如何坚持到最后不放弃!懂得了不管做什么都要动脑,而不只是用蛮力也把我最美好的童年记录定格于我心中,难以抹去。