那一瞬间作文
人的一生是由一个又一个的瞬间所组成的,这些瞬间令人珍惜,令人回味……
一瞬间的美是短暂的,又是那么的与众不同。像冬日的阳光,像雨夜的歌谣,像久违的甘霖……一瞬间的美虽是微不足道,却可让人铭记终生。
那是一颗种子,我知道,那只是一粒花种罢了,它那么小,那样的让人怜悯,我将它带回家,种在花盆里。
其实,这只是我的一时冲动罢了,我将它带回家,随手埋入泥土中,浇一点水,从此再也没有照料过它。日复一日,月复一月,我早已经忘却了那颗渺小种子的存在,它就这样被我淡忘,被我从记忆中抹去,仿佛我们之间的缘分已不复存在,我们将永不相见。
黎明破晓,我突然被什么惊醒,这种力量推着我向院中走去。只见那弱小的幼苗正沐浴着雨露,饱含着磨难和坎坷,凝结着欢乐和希望。它似乎是在向我这不负责任的主人证明,自己不仅仅是一颗种子,没有我的悉心呵护,照样能像其他的花那样成长,它具有顽强的生命力。
哇!花开了,花开了诶!每一朵小花都伸出了一个个顽皮的小脑袋,迎着湿润的风儿摇动着,绽开了明媚的笑脸。它那么微弱,那么娇小,好像只要吹一口气就会倒下一样。但其实我知道,花也是不可貌相的,虽然它看上去弱不禁风,但实际上它的根已经深深地扎进土壤中,只要不损害到它的根,它就不会倒下,可谓是根深蒂固,脚踏实地。
我站在花前,贪婪的吮吸着那一阵阵的清香。那一瞬间,我无语,我感动。无语的是花儿竟然能在无人照顾的情况下绽放,这么渺小的种子是怎么开放的;感动的是他那顽强的生命力和激情令我佩服。我不禁为之一惊:这么一朵小小的野花,竟如此坚强的为人们营造出芬芳的天地!它的生命竟能在短暂的一瞬间,得到了如此完美的体现。
哦!我明白了:在生活中,不管遇到怎样的困难,都应该坚持下去。我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈。
那一瞬间,我顿悟。夹杂着悔恨与感动,留下了眼泪……它让我感受了生命,感受了希望,它激励我奋发向上。或许,生命的意义就在于此。
从那以后,我发现生活是绚丽而多姿的;从那以后,我发现生活中的瞬间是精彩而美丽的。那一瞬间的美,令人惊叹,令人感动……