成长一瞬间初中优秀作文
窗外,大雨正演奏着一曲交响乐,冰凉的雨水落在指间,打开尘封的记忆,桃花纷飞的一瞬间,我长大了。天阴沉沉的,随着一道银白的闪电划过天际,豆大的雨滴便落入凡间。我撑着一把灰色的雨伞,颓然的走在雨中。阴沉的天使得原本伤感的心情更显寂寞。我拖着那只受伤的脚,心中一痛,泪便蜿蜒而下。
为什么会不小心摔伤?扭伤右脚,失去了舞蹈的机会。我在心中一遍遍问自己,脸上湿淋淋的一片,分不清是雨是泪。倏忽间,一抹炫目的红色映入眼帘,拨开层层雨雾,原来是一株桃树。柔弱的花擎在枝头,绽放着自己的美丽,而无情的雨却冷冷地打在它身上,压得枝桠喘不过气,在暴雨中上下摇曳,终于,枝桠寻到一丝空隙反弹回原处,我心中欣喜,却在下一秒,满枝桠的花大半散尽。
我愕然,望着眼前的景象,不知所措。原来,在娇艳的花也有退场的时候。我失神地转身向前走,一阵风佛来,我抬头望天,不知何时已停了雨。心底还存一丝念想,在回望一眼桃花,尽管已大半散尽。然而,在转头的一瞬间,我惊呆了。映入眼帘的是一大片桃花瓣,虽然散落在地上,却是别有一般美好,高高的枝桠上擎着颗颗青青的果实,虽然只有小拇指般大小,却初有风采。圆润饱满的雨珠挂在枝头。在阳光的照射下闪出七彩的光芒。原来娇弱的桃花散去是为了果实更好的接受阳光的抚摸、甘露的滋养。
开够了自己的花季便毫无留恋地离去。落红不是无情物,化作春泥更护花。娇弱的桃花亦能功成身退,我又有何不能在幕后做好相应的工作呢?即使不能在镁光下跳舞,也可在幕后关注同伴的倾情演绎。零落成泥辗作尘,只有香如故。应该是更加博大的境界。其实在人生中,亦有许许多多不如意的事,可是如若我们换一种角度思考,便是不同的结局。我们无法预料生活中的变化,却可以选择变化的态度,不是吗?窗外的雨依旧在下,尘封起那段宝贵的记忆。我想,那株桃树也许是上天派来的使者,佛去心头的烦躁,那柔弱的桃花薄如羽翼,去给了我厚重的启示。成长,有时就在一瞬间。