享受过程
雄鹰不会因折翼而气馁,因为它曾翱翔过;玫瑰不会因凋零而哭泣,因为它曾绽放过;落叶不会因衰老而流泪,因为它曾在枝头傲然过;我们不会因失败而沮丧,因为我们曾努力过。生命的意义往往在于享受其过程,而不在于追究其结果如何,我们在过程中成长,在过程中收获,因此我们更要学会享受过程。
上学期我们涢东学校举行了一场运动会,我虽没有作为运动员参与其中,但我仍能感受到开幕式的震撼无比,仍能感受到赛场上的热血沸腾,也仍能感受到比赛结果出来时,得奖的运动员们的欣喜若狂,颗粒无收的运动员却暗自神伤。我在心里不禁问自己:当我充分享受过程,竭尽全力展示自我后,结果的输赢真的有那么重要吗?
心中有一位智慧的声音告诉我:享受过程,不以结果论英雄。而真正的享受过程,在我心中的定义就是竭尽全力,不强求结果的输赢。
人生长路漫漫,你我都不是所谓的赶路人,我们可以放慢脚步,在过程中发现;在过程中收获,在过程中成长,珍惜现在的一分一秒,享受过程。