从小,我就不喜欢跑步。
跑步,那多难受啊。除开跑完步后筋疲力尽,满身臭汗不说。跑步时那远远落后于人的感觉,实在令人有挫败感。于是我开始逃避跑步,所以速度越来越慢。
但是该来的总是要来的,就像一学期要测一次800米一样。
当老师宣布要跑步测试时,全班都骚动了,我的内心充满了恐慌,伴随而来的还有一种无端的,极度的恐惧。
跑步测试时,我被分到第二组。当我看到第一组的同学跑完后疲惫的神情,抱怨的话语,无力的动作时。我心里的那种恐慌让我有一种想逃的冲动,我很想放弃,甚至想借身体不适的理由欺骗老师。可是心底却有个微小的声音在说:“试一试吧!说不定会有你意想不到的结果!”我无奈,硬着头皮站上了跑道。
“各就各位,预备——跑”随着老师的一声哨音,我们踏上了“漫漫长征路”。
第一圈还算轻松,我微笑着,慢慢超越了前面的人,却忘记了,这只是第一圈,只是一个开始!
果然,跑第二圈的时候。我因为体力的大大消耗,速度也逐渐慢了下来。身体疲惫的感觉使我有了放弃的念头,可心里的那个声音又响了起来:“坚持住,不要放弃……”就这样,我坚持跑完了第二圈。
最考验人的地方在第三圈—也就是最后一圈。我的脚像是被灌了铅似的,豆大的汗滴往下掉,喉咙像是着火了一般,隐约有股腥甜的血味。这时,我经过同学身边看到同学的嘴一张一合,好像在说什么。可是我听不到,耳边只有呼呼的风声。但他们应该在加油吧。我把头仰起来,拼命的跑。白云飘在蓝天上,那么美丽。同学们呐喊的脸是那么可爱。突然间觉得我不是在跑步,而是在欣赏美的画面,享受美的瞬间!
我冲过终点线,累的一下子就瘫在地上。没听见成绩是多少,也不想去问。因为至少我努力过了。
原来,跑步也是一种享受。