享受过程作文
曾经的周末,我随时可以打篮球。
只要是天气晴朗,即使太阳猛烈,我都不会错过打球的机会。在丽水学院的篮球场上,我打篮球,虽只是简简单单地投个篮,一个人自投自抢。篮球入网的声音使我兴奋不已,篮球弹框而出会使我沮丧不已。这样的周末,这样的打球原本平淡无奇,但感到满足,感到快乐。
自进入八年级来,我的周末作业量增加了,又猛地多出了三个补习班,补语文,补数学,补英语。这样突如其来的转变,原本平淡的快乐生活成了单调繁重的生活。课内的作业,课外的作业,像一大片一大片的阴云,埋在我的心头。刚接受这样的周末时,我筋疲力尽。篮球已是没时间再打了,但篮球的影子依旧在我心中晃动。
但我开始努力铲除这心头的阴云。我开始抓紧在学校的时间,每周五,我都会利用课间完成几道题目。
这样的改变有很大的功效。周末的作业,我完成得越来越早,甚至有几个周末的作业在休息的第一天,也就是星期五就可以完成。空出来的时间,我又会重新回到我的篮球场上。
站在操场上,仿佛原来的一切又回来了,甚至变得更美妙。空气更加清新,天空更加明亮澄澈,球场也似乎更加崭新。我闻着带有淡淡芳草气息的空气,桔红色的篮球在绿红相间的塑胶地上跳跃着。我拿起球便投。“嚓!”——球入网发出的清脆的声音。我又开始享受这过程。
我享受打篮球这过程。为了能享受这美妙的过程,我加快学习的脚步,摆脱了作业的困扰,让自己在忙碌的生活中抽空来继续享受它,继续体验这简单的快乐。