笑的作文600字
英语考试时,题目实在太简单,我飞快地答完了卷子,就找了一张草稿纸,拿上铅笔画了起来。画中的人物便是我们班的班花——栩如。
我生来便是一个绘画高手,我特别喜欢画漂亮的女生。我就把目标锁定在栩如身上,我先在纸上勾勒出一个尖尖的瓜子脸。那接下来该画些什么呢?栩如那头发立刻浮现在我的脑海中。栩如那头长发,乌黑发亮,柔顺美丽,是所有女生梦寐以求的。无论是她将头发扎成利索的马尾辫,还是让长发自然地垂落下去,总能吸引一大群女生羡慕又嫉妒的目光。很快,她的头上有了一把乌黑的长发。
我又想起她那美丽的微笑。栩如是个活泼开朗的女生,她很爱笑,她笑起来的样子,美丽动人:一双清澈的桃花眼里含着笑意,嘴角微微上扬,露出了两个浅浅的小酒窝,白里透红的皮肤上泛起了红晕。若是她不小心得罪了男生,她只需一笑,男生便不再和她计较。于是,我给她添上的一对水汪汪的大眼睛,用一条弯弯的线做她的嘴,要用红笔为她添上那幸福的红晕。
最后我该为她画点衣物了。我思索了一番,为她画了一件蓝色的`t恤。在上面画了一只可爱的小猫,又为她画了一条蓝色的蕾丝花边裙,配上雪白的长袜与擦得发亮的黑皮鞋。天哪!画中的栩如既优雅又美丽,似乎还带着几分娇羞。我给这画取名为“栩如的微笑”。
现在那画不知去向,它或许在我抽屉里里面长眠,但只要当时是快乐的,即使画丢了,我也没什么遗憾。我却不想给栩如看,虽然我对自己的画很有信心,万一栩如不高兴别人画了她呢,我可就要到老师那里报道了。