拼搏作文700字
每个人都希望自己所追求的,最后都能成功,然后沐浴在成功的光辉下,笼罩着成功的光环。可是真正能让自己的人生,取得理想中的成功的人,确是寥寥无几。因为想要成功就必须有目标,必须有敢于拼搏的精神,两者缺一不可。 小狼觉得自己长大了,想到森林中抓一头鹿向父母证明,自己已经可以自食其力了。它在丛林中,找准了一条小母鹿跟在后面穷追不舍。忽然看到旁边有一只更加雄壮的公鹿,他被吸引住了,就这样,它不断看到更加雄壮的鹿,不断地转换目标。结果到最后差点力尽而亡。去一只鹿都没有抓到。这就是因为它虽然有一颗,拼搏进取的心,但却没有一个明确而长远的目标。
麻雀,听大雁说在南方,即使是寒冷的冬天,也有也会有莺歌燕舞。它便心动了,准备迁徙到南方去,在一个阳光明媚的日子里,它动身了,带足了干粮冲天而起。它飞呀飞,飞越过了险峻的山峰,飞过了是四座繁荣的城市,终于它忍受不了路途的艰苦,灰溜溜的回家了。麻雀吃了那么多的苦,飞了那么远的路,仍然没有成功。原因就在于,虽然它有一个明确而长远的目标,却没有一颗坚持不懈,拼搏向上的心。
要想取得成功,就必须树立一个明确的目标,并有一颗不断拼搏努力的心。
伽利略有一个伟大的理想,那就是证明哥白尼的日心说,从而真正瓦解教会的神创论,从而解放人们的思想,不再受到教皇的统治和奴役压迫,在不断的努力无止境的探索后,他终于制成了,第一架天文望远镜,实现了自己的目标, 并取得了,举世瞩目的成就,成为了一个受人敬仰的,伟人。
小狼与麻雀的失败,是他们缺少了目标和拼搏的精神。伽利略的成功,也并不是因为他多么的与众不同,而只是因为他同时具备了伟大的目标和勇往直前,坚持不懈的内心。
在如今的社会中,每个人都应该有自己的理想,但我们不能空有理想,而不去坚持不懈,努力拼搏,否则的话,理想也只是幻想,所以让我们从现在开始,一步一步脚踏实地,为自己的理想而奋斗吧!