拼搏作文600字
五年级的时候脑子里有很多东西。有开心的,难过的,生气的……而这件事,让我兴奋不已。我记得有一节体育课。一切结束后,朱先生严肃地说:“让我们开始1200米长跑吧。同学们加油!“听完之后,我们握紧拳头,决定对抗对方,只听“所有人准备好,快跑!“随着朱先生的一声巨响,所有的学生都像离弦之箭一样冲了出去,一只老虎下山了。
大概200米的时候,我边跑边想:长跑一开始,运动员总是跟着领队,匀速跑。想到这里,我放慢了速度。当我跑到600米的时候,我看到和吴以跑步在我前面慢跑休息!于是我跟在他后面跑,吴慈亭看到我后加了速,想拦住我。不过我也不甘示弱,加快了手臂的摆放,三步并作两步的往前冲。没过多久,我扭转了局面,超过了他。这时,我看见徐子阳正全速向前跑,于是我又加快了速度。不一会儿,我们都跑到了800米。
800米后,只剩下400米了。我追上了,赶上了程。我用眼睛扫视着对方。我和程相持不下。我猛地一扑,追上了他。他不甘示弱,超过了我。我怎么能输给他!又一次,几个大弓箭步接连而来,追上了他。这时候我气喘吁吁,腿上好像灌满了铅。这时候我真的很想休息一下喘口气,但一定不能落在他后面。想到这,我浑身是劲,来回摆动双臂,大步向前,直冲向前。好事多磨为他。
最后我追上了,稍微好一点。最后,是最激动最紧张的时刻。我开始冲刺,筋疲力尽,一点力气都没有,却看到老师向我们招手,大喊:“快点!快点!更加努力。“听到老师的鼓励,我咬紧牙关,瞪着眼,拿出吃奶的力气,往前冲。最后,我这个弱项运动员,成绩在班里前十名都不错。这节体育课锻炼了我的长跑能力和拼搏精神。奋斗就是力量,就是胜利。