观察作文300字
我今天观察了我保存了很长时间的树叶,那片叶子已经干了,我很好奇,就一直在观察那片树叶,可就是不明白它为什么干。
我先去问爸爸,爸爸对我说:“我不知道。”问妈妈,妈妈说:“你爸爸不知道,我就更不可能知道了。”其实我知道他们都知道答案。可就是不告诉我,我对他们说:“我不听你们说了,我要自己去找。”
我说做就做,我今天看了很多书都没找到答案,我真想放弃,可想起我说过的话,便又去找了。
功夫不负有心人,我终于在一本书上找到了答案,答案是这样写的,我们给树浇水时,水会吸收到树叶里,树叶就变湿了。上时间干放在那里的树叶由于水分蒸发,就变的很干。
我赶忙把这段话读给爸爸妈妈听,他们听了,异口同声地对我说:“你真棒。”