观察作文300字
大自然是一个聪明的老师,只要你认真观察,它就会给你带来启发。
夏天的时候,我们总会在一棵非常大的大树下乘凉,这棵树枝繁叶茂,如把大伞,我们都会说“啊,这棵树真大啊!”
但是有一次,我发现了一个奇怪的现象:有一天晚上,外面狂风暴雨,我在家里都吓得都不敢出门了。到了第二天我发现,我们时常乘凉的大树被连根拔起了,当时我吓得不轻。但是,我看见旁边的小树时,它们都完好无损地立在那里,我的心里就发出了疑问:为什么这么粗的树都被连根拔起,这么细的树为什么还毫发无伤呢?
我回家后,开始查阅资料、问爸爸妈妈,可仍不得其解。
到有一次上科学课的时候,我问老师,老师说:“那是因为那棵树的树根只有几米,没有倒的树根都有好几十米。”
从这件事我明白了:学习要学牢固,不能敷衍了事。无论是学习,还是做事,都要认真地去做好。