今天早上我们在美术教师上了一节有趣的语文课。一上课,张老师就笑着脸问我们:“你们相信我会变魔术吗?”大家都摇摇头,齐声说到:“不相信。”,那我今天就变一个魔术给你们看,大家顿时兴奋起来,纷纷开始猜想张老师要变的魔术是什么……过了一会儿,张老师从讲台桌底下拿出来个长方形的盒子和两张洁白的宣纸,并揭晓了今天要变的魔术题目是“神奇的白纸”,张老师首先把长方形的盒子和两张洁白的宣纸拿给两位同学检查,经过两位同学的检查长方形的盒子和两张洁白的宣纸没有问题后,精彩的魔术开始了。
张老师先把宣纸放到盒子里,盖上盖子,随后张老师的手在空中摇晃了几下,指着盒子说:“变”这时,同学们都兴致勃勃,非常好奇,狠不得马上把那个盒子打开,来看一看盒子里到底变成了什么?可张老师却没有要打开意思,只是让我们猜想盒子现在是什么,我想:盒子里可能会变出鸽子或是变出许多的彩花,在我的猜想中,张老师请了林萱、翔怡和伟涛三位同学上去,先上去的林萱,脸上并没有露出吃惊的目光,而是在盒子里摆弄着什么?忽然三位同学的脸上的表情出现了一百八十度的大转变,伟涛把眼睛都睁得大大的,嘴都张成“O”形了,随后张老师揭晓了谜底,她从盒子里拿出两张纸,一张纸上写着“神奇”二字另一张纸上只有一些水,我心理顿时起了疑心,心想:老师是怎么变的?难道是林萱上去时候写的?还是盒子里有夹层?在我的猜想中,张老师发下工具,让我们也做做实验,她说:“答案就张这四张纸张上,老师分给我们一块咖灰色的纱布,一闻,有一股碘酒的味道,好难闻啊。我们用这块纱布在这四张纸张上擦着,不一会儿的工夫,这四张纸上分别出现了:碘酒、淀粉、米汤、化学反应,这几个字,“我明白了。我自言自语地说到,原来张老师在纸张上事先用毛笔上蘸上了米汤和淀粉,写在宣纸上,再用浸满了碘酒的纱布在宣纸上一擦,出现化学反应,这样,字就出现了。
啊,真是多么的奇妙和有趣啊!