那拉提草原作文400字
暑假 ,我来到素有“塞外江南”之称的伊犁。
从乌鲁木齐出发,一路美景不断,有大片的绿油油的玉米地,还有大片金黄色的葵花。路过了像蓝宝石一样赛里木湖,经过风景秀丽,丛林密布的果子沟。百转千回的伊梨河。但我最爱的还是油画一般的那拉提大草原。
那拉提蒙语的意思是“太阳”。传说成吉斯汗西征时走到这里,人困马乏,可是当人们翻过一座山时,却发现如仙境般的草原,人们高兴地叫道:“那拉提” “那拉提”,这个名字流传至今。
那拉提的地势平坦二辽阔,有着微微起伏的山丘,整个大地都被绿油油的草覆盖着,中间点缀着各色的野花;白的如雪粉的像霞,红的似火,就好像能工巧匠织出的五彩斑斓的大地毯。顺着山坡盘旋而上,漫山遍野,满目苍翠,异彩纷呈。看那草原的深处,有洁白的羊群在悠闲的吃着青草,像是散落在草原上的颗颗珍珠。正如诗中写道:“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”到了山顶放眼望去,蓝蓝的天,白白的云,翠绿的草,五颜六色的花,一阵风儿吹过,空气中弥漫着草原芬芳的气息,令人感觉宛如仙境。
我爱大自然,我爱这美丽的草原。