:欢喜一场很多销售人员,看到别人成功时,常常会发出这样的感慨,如果给我更多的时间,我会做的比他好,但只是说说,终究一事无成。正如下面这个销售小故事中的国王一样。
有一位很喜欢音乐的国王发出了一项公告,宣布有谁能奏出优美的小提琴,便重重有赏。
不久来了一小提琴手,国随即命令他演奏。这名小提琴手果然奏出了一曲非常悦耳动听的曲子。国王听得如痴如醉,龙心大悦。当小提琴手向国王要赏金时,国王却一分也不给,小提琴手不满地说国王食言。
国王却笑着回答说:“哈哈,刚才你演奏音乐给我听,让我空欢喜一场。我说要给你赏金也是要让你空欢喜一场罢了,这还不公道吗?”
启示:我们常常听说一些推销人员看见别人的辉煌成就时,也非常豪气地说:“给我一点时问吧,我要做得比他更好。”或“他能,我也一定能。”可惜是他从来没有认真地行动。日复一日,年复一年,他却一事无成,只会谈成功、理想、目标、计划,但从不行动,到头来岂不是空欢喜一场吗?