《熟悉的地方也有风景》作文 熟悉的地方也有风景叙事作文
一声渺远却嘹亮的鸡啼中,熟睡的小镇打了个哈欠,揉揉惺忪的睡眼,渐渐的苏醒过来。
一声鸡鸣刚刚响起,天还不太亮,村子里却已闪烁着昏暗的灯光。初晨,一缕阳光照入了每家每户的院子里,响晴的蓝天反映着村里居民的美好心情。这天,人们早早地就出了门,要去村里赶集。
一路上,鸟儿在枝头间唱着欢快的乐曲,仿佛要为赶集的百姓助助兴。到了集市真可谓是人山人海。卖纸扇的人好像由什么地方忽然一齐钻出来,挎着箱子,箱子上的串铃哗啷哗啷的引人注意。
道旁,青杏已叫堆儿,玫瑰枣盆上落着成群的金蜂,玻璃粉在大瓷盆内放着层浮光。扒糕与凉粉的挑子收拾的十分干净利落,摆着各种颜色的佐料,人们也换上了浅淡而花哨的单衣,街上突然增加了许多颜色。各种的花草也都鲜艳的摆在路上,只要十来元钱便可以把“美”带到家里去。再看看,还有卖烧鸡的,炸蛋黄焦黄稀嫩的惹人咽着口水。
直到十点多钟,集市才慢慢散去。这地方是熟悉的,但有热闹的美景。
到了傍晚,天色暗成淡蓝,远处群山如黛。透过黑色林道,便看到村里灯光依次亮起,炊烟已熏红了晚霞。每家每户都传出铁锅掉到地上的声音。紧接着,饭香笼罩了整个村子,整个村里都暖暖的,这时候是温馨的美景。晚饭过后,年长的都在屋里看电视,小孩子们在外面玩耍。而当月色笼罩着整个村子的时候,便可以望见山脉起伏,还有忽隐忽现的灯在上面闪着,有些雄伟的景象。夜色浸染了我熟悉的每一处地方,这些地方有神秘的风景。
在小镇,村庄里,还有很多我熟悉的地方。到达村的顶部,便会感觉有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的意境美。