熟悉的地方也有风景作文
教室,一个再熟悉不过的地方,我从未把它和美好联想在一起,直到那一天,我推门而入……
“吱呀!”木质门上的玻璃抖了两下,一秒之后,世界又恢复了宁静。
我低头刚要走回座位,却发现地上斑斑驳驳,窗户上污点的影子,夹着初升朝阳的橙红色,一起映在灰白的地面上。
朝阳的光线那么温暖,像仙女收集起放在宝盒里的宝物,在今早起床梳妆时,不小心抬手碰洒了,才将这般美好送到我的眼前。
我迫不及待地走到那抹阳光下,全身都沐浴在一片温暖中,她毫无保留地拥抱着我。我张开双臂,也想还她一个有力的拥抱。
我闭上眼,阳光跳动着、闪烁着,一会伸出手抚摸着我的睫毛,将一抹橙红送到眼前;一会儿又揉揉我的鼻子,我好像闻到了太阳的味道。
我终于肯提起脚步,不舍地回到我的座位。刚刚的风景,却又牵引着我,再一次地寻找。
我开始仰望,天空上轻悬着的几片云霞。薄的那几片,一下子就被阳光穿透;厚的那几片,只能看到橙黄中镶着一块朦胧的奶白。过了一会儿,也不知道是风太大了还是阳光太“锋利”了,那一块奶白裂成了两瓣,悬在天空各自一边。
我强拉回目光,无意瞥到黑板上残留的几个笔画,环视整个教室,不敢相信刚刚的风景,竟出现在这个熟悉的地方。
有句广告词说“停下来,享受美丽”。是啊,我们在匆匆过路时,有多少与风景邂逅的机会从指缝中溜走?
我们何不放缓脚步?慢一点;再慢一点。
熟悉的地方,阳光芬芳,风景也很美好……