描写小动物的作文
坐也是卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧——打一动物。你猜对了吗?谜底是蛇。接下来我要说的,就是毒王——眼镜蛇了。
眼镜蛇毒性很大,属于神经系毒素,可以称得上是毒蛇中的老大了。当你听到黑乌梢、蚂蚁堆蛇,那都是在说它呀。
眼镜蛇一般生活在山林、草原、溪边等地方。眼镜蛇一般以蛙类、鱼类、蛇类等为食。眼镜蛇比较聪明,当食物离它不远时,它便轻轻地摇动尾巴,那些单纯的青蛙或鸟儿还以为是自己喜欢的虫子在爬行呢,便朝眼镜蛇的方向跳去,眼镜蛇一下子接住它,吞进肚里。这些小动物在它肚里残叫两声就停止呼吸了。你说,这样的场面是不是血腥残忍呢?
可能是那副眼镜的关系,给人一种眼镜蛇很斯文的假象。它其实很暴燥。眼镜蛇被激怒时,会将身体前段竖起,颈部皮褶两侧膨胀,此时背部的眼镜圈纹愈加明显,同时发出"呼呼"声,借以恐吓敌人,还会从口中射出一种毒液,这种毒谁沾上一点儿就会丧命。
所以,小朋友们,遇见它一定要小心,小心,再小心!