五月是孩子们的欢***,脱掉厚重的棉衣棉帽,跑到公园里尽情的撒欢儿,再唱上一支春天的歌,今天是全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。五一劳动节这一天,一大清早我和我的家人开心的来到了丹东市著名的景点——锦江山公园。
天气晴朗,阳光明媚,万里无云。刚到公园门口就发现这里人山人海,漫山遍野的花儿盛开,树儿通绿,就像一片欢乐的海洋。顿时,我一下子就兴奋了起来。跑跑停停,说说笑笑,享受着眼前的一切,呼吸着新鲜的空气,在阳光中沐浴,在笑声中奔跑。当我的心情还没有平静下来的时候,就穿过那人山人海,来到了孩子们的天堂——儿童乐园。这里,让我眼花缭乱,看见那么多好玩的游戏,给我激动坏了。当然不能浪费了这一切,就让我尽情的享受吧!就让我尽情的欢乐吧!碰碰车是男孩子们的最爱,我手握方向盘,左一下,右一下,和周围的车子碰撞在一起,撞的我前仰后歪,大汗淋漓,耳边到处回荡着人们的欢笑声。
后来,我和妈妈坐了飞天椅。因为是第一次坐,所以有点紧张,但是在妈妈的鼓励下,我的心情一下子就轻松了起来,鼓起勇气在空中转动,我闭上眼睛感受着在空中转动的快乐,像一只小鸟自由自在欢乐的飞翔。接着,我们又到了月亮岛,在那坐了摩天轮,当摩天轮转动到最高点的时候我有点紧张,但是从摩天轮上面眺望下去,我才真正意义上欣赏了丹东最美丽的风景。丹东,中国最美丽的边境城市,你美的名副其实。这一天从上午到下午,玩了许多好玩的东西,真是开心的一天啊!
因为是五一劳动节,当然不能缺少劳动的意义了。玩了一天回到家以后,我帮妈妈做家务——洗碗。虽然是很简单的家务劳动,但是它却含有深刻的意义——我长大了,能帮妈妈做一些力所能及的事情。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,在充满真情的五月,紧握着妈妈因劳动而不再白嫩的手,妈妈,你辛苦了。劳动结束了,碗碟映出了我一张张的笑脸,那笑声中带着一种喜悦,一种得意,一种欣赏劳动成果的激动!现在洗碗对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,激起我无限畅想!茶余饭后,妈妈很耐心的给我讲起五一劳动节的由来,使我懂得了五一劳动节多么的来之不易:全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不能只顾着玩乐,要用心学习,将来报效祖国,做一个对人民、对社会有用的人才。晚上,我躺在床上,耳边回荡起白天爸爸车上放的那首歌——《咱们工人有力量》,每天每日工作忙,每天每日工作,盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿改造得世界变呀变了样!
今天是多么快乐的一天,今天是多么难忘的一天,今天么是多么幸福的一天呀!