见闻作文
在拔牙记的路上,我的见闻老多了。不过最引人注目的一定是那些有意思的“人造奇观“。
N0、1,建筑奇观,地铁电梯好比坐飞!
轨道交通一号线到地铁二号线的那部电梯真炫!
从地铁二号线到一号线的电梯真叫一个胆战心惊,从上到下足足有30米,如果加点速度就如同战机往下府冲。地铁内的装饰比较新颖,在那就有一个我不认识的设施,就像我家的洗漱池。正当我疑惑不解的时候、一位时尚的女孩来到那件设施的跟前府下身去按下旁边的一个按钮,倾刻间、一条抛物线的水柱如同喷泉一样喷涌而出。顿时间我石化了,看来我已成“古人“了。原来这是一部饮水器。
一分钟后一辆白色的地铁缓缓的进站了,当我蹋进列车的那一刻我才发现我彻底的“奥特曼了“好宽敞的车箱呀!
NO,2 心理奇观,低头哥姐泛滥成灾。
可能是因为年龄大的人不怎么喜欢坐地铁,在位置上的大都是年轻人,而且那些年轻人好像变成了一个个僵尸,似乎被植物打没头也不知道是什么情况,好像就是古人云:“天塌下来都无济于事。”
不止是坐着玩手机有的人都几乎站着玩了起来。我想:“可能因为现在手机过于流行所以人们把很多事情都‘ 搬’到手机上了我 看到的人有可能在玩游戏、买东西、做工作、查资料……”
他们在那玩游戏可是他们不看看工人们的劳动成果多好看呀!
这一次出行让我明白了很多道理。也让我收获颇丰。