我们班的足球小将作文
盛夏的一个下午,建设路小学的足球场上,一场女子足球赛正在激烈地进行着。
只见双方队员个个精神抖擞,充满信心。瞧!那个女孩一头乌黑的头发,高高的个子,瘦瘦的身材,正在全神贯注地踢着球。她就是我们班的足球“老将”――张梦棋。哇,好球!只见她右脚照球猛地一踢,双臂用力一甩,那球好象长了眼睛似的直奔球门。A班守门员一个没留神,球射进了球门里,跳了几下落了地。哇!场下一片欢呼:“好球,再来一个!”“都怪×××,要不是他们也得了分!”有的为这一球而欢呼,有的为这一球而怪罪,场下议论纷纷,可她却像不知足似的,更加卖力地投入到比赛中。最后,经过全体队员的努力,我们班最终以3∶1赢了A班。
放学了,又到了训练的时间。她刚休息了几分钟,就又要去训练了,真是累呀!看她训练的样子那么认真:在烈日下,她跑着抢球、断球,豆大的汗珠从她的头上落下,衣服被汗水湿透了,她累得气喘吁吁,可还是认真训练,没有一丝偷懒的意思。还记得我和她一起训练足球时的情景。那是一个三伏天,骄阳似火,火辣辣的太阳烤着大地。放学后,我和她还有几位同学训练足球。没多长时间我就累得要命,就找借口说:“老师,我肚子痛,可以休息一下吗?”老师点头同意,我急忙找了一个阴凉处坐下。正为自己高明的想法暗暗高兴时,我看到了她,她比我踢的时间长,却不叫累,我怎么能……我急忙站了起来,大步跑去训练。她让我知道了“做事不能半途而废”的真正含义,鼓励我坚持训练到最后,我由衷地感谢她,感谢她让我懂得了一个做人的道理。