环保的作文300字
环境保护对我们来说不是新问题,我国政府早就提出了明确的治理目标。作为现实生活中的普通人,我们不能直接从事环保工作,但可以从小事做起,从我做起。看到卫生间的水龙头滴水,可以举手关掉吗?电池用完了,可以分类收集而不是扔掉吗?购物时能自觉不使用超薄塑料袋吗?虽然每一件小事都不起眼,但它显示了我们有多么环保意识。
回收1吨废纸可以生产800公斤好纸,拯救17棵大树。回收20个废饭盒可以做一个漂亮的笔筒。回收一个玻璃瓶可以节约能源,让灯泡亮4小时。回收一个铝罐相当于节约半个铝罐的油。因此,我们应该把垃圾分开放置,由相关部门回收利用。
只要从自己和小事做起,齐心协力,持之以恒,一定会给社会和自己留下一片碧水蓝天。我希望每个人都能自觉保护环境,让我们的生活环境变得更好。