地球一个可爱而又慈祥的一位母亲,她赋予了我们一切。我们应该感谢她,可是人们现在却在伤害她。
人们为了满足自己的欲望,肆意的破坏她,伤害她,毁灭她。
难道大自然对我们的报复还没有让人们觉悟吗?那些自然灾害还不能让人们醒悟吗?旱灾、洪涝、台风、风暴潮、冻害、雹灾、海啸、地震、火山、滑坡、泥石流、森林火灾等,人们都没有感觉的到地球母亲的愤怒吗?自然灾害让那个多少人失去了性命,等等的一系列还没让无知人们感觉的到吗?
地球妈妈养育了我们,养育了地球上的一切生物,我们应该让她感到自豪,可是人类做的一切让她感到愤怒。
我们应该学会节约,学会合理运用我们的资源,学会废物利用,而且我们还应该多绿环我们的周边,我们应该多植树造林,不乱扔垃圾。