一天,万里无云,温暖的阳光照耀着大地。张华蹦蹦跳跳的去上学。在路上,他拿了一根可口的香蕉,津津有味的吃了起来。当他吃完最后一口,随手一扔,香蕉皮就躺到了地上,好像给美丽的大地加了一个小小的黑点。
走着走着,他忽然看见清洁工在扫地,只见他们左边扫扫,右边扫扫,不一会,地面上就干干净净了。看到了这一切,他立刻脸红了。想:“清洁工多辛苦呀!,如果我把香蕉皮捡起来,不是给清洁工减一下负担吗?”
于是,他连忙跑回仍香蕉皮的地方,弯下腰把香蕉皮慢慢的捡起来,轻轻的放进垃圾桶里。
此时,张华仿佛看到了小朋友赞许而又亲切的目光,仿佛听到了清洁工说:“他真是一个保护大自然的好孩子!”
张华心里美滋滋的。