心中的桃花源优秀作文七年级500字
绿树成荫,桃花一片,近有流水,远有山尖。——题记
在学习完陶渊明的《桃花源记》以后,我心中也勾勒出了一个桃花源:它拥有“明月松间照,清泉石上流”的空灵;拥有“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”的轻盈;拥有“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的生机。生活在这里的人们,每天不问凡尘俗世,过着日出而作,日落而息的生活。在这里永远不会有战乱,永远不会有病魔,人们和睦地在这片土地上生活着,整个世界充满了祥和的气氛。
但是,在现在那终归是一个理想的世界。现在在我们这个可爱的中国国土上,那可怕新型冠状病毒,正在我们中国的领土上肆虐着,面对疫情,我们待在家里的时候,不妨想一想引起它的原因到底是什么?是部分人类在慢慢的退步。为了一时的热门跑去餐馆吃蝙蝠,结果导致了这场疫情的爆发。我们不妨深思一下,这种热门,我们真的需要吗?前些天,武汉市场野生动物销售价格表成了网络上的热点,其中当然也有国家重点保护动物,最让人匪夷所思的是这些野生动物的价格……
果子狸知道自己身上携带病毒,特地跑到深山里面;蝙蝠知道自己身上携带病毒,特地进化成了很丑的模样,可它们终究还是没能逃过人类的餐桌上的餐盘。而人类因为一时的食欲,结果导致2003年得非典病毒,和今年的新型冠状病毒。
如今,我们的国家正面临着前所未有的灾难,我希望我们每一个国人紧密配合,积极参与,并牢记历史教训,争取在灾难过后还我们一个美丽的中国,一个安宁祥和世外桃源。