在山间。云雾缭绕,如梦似幻。
总有一声鸟叫叩醒沉睡的大地。身心惧悦,打开木门,看见的是各种参天大树。到了湖边,打起一桶水,与青山共同挑起的,是湛蓝。去寻亲朋,与他们一起漫步:可以躺下、在草地上打滚或是小憩,更不必说海阔天空的谈笑,佊此亲密无间,相濡以沫。看着令人心驰神往的蓝天白云,即使并不富裕,心中却生起莫名的着落。
晚间,关上门,却打开了世界的幽静,似是与群山有约定,按时趴在窗边,望着群山取下朦胧的红纱,退去额上红色的胭脂,披上一层深蓝的被子,毫无察觉地进入梦乡。这宽敞的被子也给了你些许睡意,溢满留恋地盯了群星一会儿,在近乎闪耀却微弱的星光下结束一天的生活。
春可望山花,夏可观雷雨,秋可赏落叶,冬可品飞雪。四季有冷暖,心中有光亮。爱于时间中流逝,还有机会在时间中重新凝聚。人们忙忙碌碌,追求富足,却失了时光,不可逆转。我们总是活在被别人定义的成功里,又有多少人能够想明白,自己真正想要的是什么?不断被社会化的我们,终是在途中迷失了方向。或许,毫不拘束,自由自在,不用为生活所困、不因为失去而感到悲哀,好好爱自己,陪你自己所爱的人就是被人们所失掉的理想境界。
人生仅此一次,实在不应在世上留下任何遗憾啊!
别忘了,别忽视就在眼前的山间。