我心中的桃源
今天和朋友们爬了山,回到家后我拖着疲惫的身体,摇摇晃晃地走向床,衣服都没有换,躺下便进入了甜美的梦乡。
我像是进入了一座森林,没有高楼大厦,没有人,没有一丝科技的气息,我对这一切都充满了期待与好奇。新鲜的空气,漫山遍野的杜鹃花,伴随着小溪的哗啦哗啦声,充满了大自然的气息。树木在阳光的映衬下好像是刚刚沐浴过一样,洗去了忧伤洗去了烦恼。这里的小动物不会因为陌生人的到来而感到害怕,它们会用好奇的小眼睛打量着你,确认你不会对它们造成伤害后就立刻跑到你身边蹭蹭。它们好像有灵性似的,带来了各种各样的果子,看起来就很有食欲。
吃饱喝足后我继续走,突然闻到了一丝花香,放眼望去不远处有一片薰衣草花海,像是上帝用颜料在这块地上挥了一笔,每一缕风都参杂着薰衣草的芳香,这样的景色最适合放松了。我躺在一棵树上,柔和的微风吹在脸上,仿佛时间都静止了。有人说,薰衣草里包裹着少女执着的爱的灵魂,她永远守侯在初次相遇的山谷中,等待着爱情的奇迹。休息完我便继续完成这次探险之旅。
不久后我来到了海边,周围长着又高又密的椰树林,在阳光的照射下显得格外翠绿。金色的沙滩上有很多五彩缤纷的贝壳,沙滩上面软软的,踩上去非常舒服,向远处望去,大海和天空仿佛合为一体。我就这样躺在沙滩上,听着海浪的声音放空自己。太阳渐渐下降,渐渐消失在水平面中,我也渐渐睡去。
醒来已是第二天早上,我从床上下来,回想着这场美梦。每个人的心中都有一个秘密桃源,这可能就是我的桃源吧。