10月13日,我有幸代表青少年组参加“2018珐伊帆船世界锦标赛青少年OP帆船表演赛”。 我能被选拔为锦标赛中的一员,心中无比的骄傲与自豪。三十位小队员来到澄江抚仙湖帆船基地。比赛即将开始,规则是:每分钟走一人,绕标后继续前行。我摩拳擦掌、跃跃欲试,心想:经过一个月努力的我,今天将会向我的教练与家人交出一份“美丽的答卷”。看我的!
快到我出发了,我不像刚才那么兴奋了,如同有人在我身上泼了一盆凉水,紧张得直打哆嗦,手僵得如一块刚从冰箱里取出来的冰块。
“出发!”裁判一声令下,我驾驶着帆船冲出起航线,如同一个追风少年向前驶去……过了一会儿,突然,狂风大作,倾盆大雨从天而降,我稍显紧张,但自言自语地说:“拉帆、掌舵,不要紧张!”脆弱的帆船还是经不住老天爷的考验,被风吹翻,漂浮在水面上,此时的我也连同着帆船一起掉入水中,冰冷的湖水拍打着我的脸庞,我既害怕又忐忑,更担心拿不到名次,但又联想到老师教我们的方法,按着这样的步骤边做边情不自禁地说:“加油,我一定会把船翻过来的!”我抓住龙骨,用力一拉,“耶,船被我扶正了!”我敏捷地爬上帆船,平稳地驾驶帆船向终点前行。这时,雨过天晴,太阳微笑地看着我,像是在说:“你真棒!”后面我行驶得很顺畅,最后冲过终点,用时16分27秒,位居第五。
这次帆船比赛,不仅让我懂得了许多帆船知识与技巧,更让我明白了只要有坚持不懈、顽强拼搏的精神,成功就会向你招手!