钓鱼记作文
今天早上的时候,爸爸妈妈带着我一起去钓鱼。刚到鱼塘边得时候,我就高兴地嚷起来,“哇”这里真是太美了。只见一个鱼塘被一圈树木围绕起来,像一颗镶嵌在这里的明珠。鱼塘的左边是层层叠叠的假山,右边呢?是一幢幢精致的别墅,这里真是一个闹中取静的好地方。
我开始钓鱼的时候,就先把蚯蚓挂在鱼钩上,然后放进水里,一会儿之后,我就提起来一看,钓上来一条小毛毛鱼,因为这一条实在是它太小了,没有用,所以我就当场把它放了。我又换了一条蚯蚓挂在鱼钩上,又放下去,我又不停地提起来看看鱼饵还有没有了。妈妈说:“钓鱼不能心急,要有耐心,不能学小猫钓鱼。”哎呀!真是急死我了。过了一会儿我感觉鱼竿很重,我就轻轻地一提,鱼钩没上来,但是我看到一条鱼尾巴在水里不停晃动,我很激动,我知道大鱼上钩了,猛地一提,鱼被我甩到了岸上,我兴奋地大声叫:“妈妈,妈妈,鱼上钩了,我‘守株待鱼’的计划成功了。”妈妈连忙拿来网子把鱼放进去,我可是第一个钓上鱼来的哦,大家都在夸我。我终于知道了钓鱼要有耐心,我们可不能学小猫钓鱼,要屏心静气地等候,这样才能钓到鱼。我喜欢上了钓鱼,到了吃午饭的时候,我们已经钓了两条鱼,爸爸叫我去吃饭,我坚决不肯,坚持要钓鱼,妈妈说我的劲头上来了。在这期间,妈妈叫我去看别人是怎么钓到大鱼的。
在钓鱼的时候,我遇到了一位好心的老爷爷,他教我怎么钓鱼。爷爷先往鱼塘里撒了一把麦粒,告诉我这叫做鱼窝,然后他就把泡好的麦粒穿在鱼钩上,再投进刚才做鱼窝的地方,让我时不时地抬起来看看,动一动,引鱼上钩,他还教我怎么握鱼竿。我按着爷爷的方法,不一会儿就钓上来一条大鱼。在爷爷的指导下,我钓了很多鱼。你看这位爷爷是不是一位高手呀?在他的帮助下,我也成了钓鱼能手。
今天我们钓了好多好多的鱼,让我感到快乐极了啊!