难忘的旅行作文
我喜欢站在校园篮球场上,欣赏一碧千里的天空,那样会引起我珍贵的回忆……
四年级上学期的一天,我正在埋头做作业,突然广播传来一阵响声,同学们,同学们快到操场集合了。我们以为出了什么大事,慌慌张张的来到篮球场集合。
校长用激动的声音说:“同学们,你们后天要出去旅行了,你们也要准备一些零食和饮用水……”听到这个消息,同学们欢呼声惊天动地,排山倒海。
我的内心久久不能平静,放学后,我连忙收拾东西回家,回到家后,我翻箱倒柜找出我心爱的背包,放入食物,水,薯片,饼干,面包……
第二天一早,我像小兔子似的一蹦一跳的来到学校,在路上,花儿向我点头,好像在向我说玩的开心,树随风舞动,鸟儿向我招手,好像所有人都知道我要出去玩似的,都在祝我玩的开心!
到了篮球场,同学们已经准备就绪,我们兴冲冲的上了车,我与我的好朋友坐在了一起,不一会儿我们就到站了。
第一站是英雄博物馆。在里面看到了许多英雄雕塑与他们用近的东西,还听了英雄的故事。
让我印象最深刻的是——朱德的扁担。在一个玻璃柜看见了一个十分破旧的扁担,我十分好奇,放在一个破扁担在那儿干什么呢?看来介绍才知道,1928年,朱德同志也跟着战士们一起挑粮,他穿着草鞋,戴着草帽,挑着粮食跟着大家爬山。早上挑粮,夜里还要研究怎样和敌人打仗。大家看了非常心疼,就将扁担藏了起来,没想到他又找了一个扁担,并在那上面写上了“朱德扁担”。从那以后,人们都不好意思拿朱德的扁担了。
看完这个故事,你是不是同我一样,感受很深?是啊!历史上就是因为有千千万万像朱德那样的人,不顾自己,不怕辛苦,才会有了现在的新中国,同时我感到肩上担负的使命和责任。
第二站我们来到了一个公园,里面绿树成荫,风景优美,还有一个荷花池,因为我们去的时候正是夏天,也就是荷花开正茂盛的季节。我们来到荷花池边,哇,我们不禁发出赞叹,好美呀!在荷塘中,有几十位亭亭玉立,穿着粉红的荷花仙子。
每隔几片叶子都会冒出几位荷花仙子,个个都散发着淡淡的清香,有的风度翩翩,有的调皮可爱,我感觉自己也是一朵荷花,在风中翩翩起舞。
在荷花池旁有一条小路,从入口看不到尽头,我们一边走,我们听教练放的歌……
到了道路的尽头,有一个大场子,我们打算在里面比赛划龙舟。教练喊“3、2、1”我们像箭一样冲了出去。正当我们领先时,突然后面一位同学摔倒,我们扶起,继续……最终我们输了,但是我们也很开心,这场比赛让我懂得了友谊第一,比赛第二。
那次难忘的研学旅行,让我开拓了视野,增长了知识。每当想起,都会情不自禁的笑出声来……