难忘的旅行作文
从小到大,外出旅行也有五六次了,我去过桂林,去过杭州,最令我难忘的是那次北京之旅了一提到北京大家都会想到圆明园、故宫、王府井、中关村
我印象最深的不是那些雄伟的建筑,而是天安门广场上晨曦中缓缓升起的五星红旗。那种震撼与巨大的凝聚力让我终生难忘。感觉就像是在昨天发生过的似的。
那年寒假假我和爸爸去了北京。第二天才4点多我就被爸爸喊醒了,天刚刚冒亮。我心里老大不高兴,有什么好看的?但是,爸爸看上去很兴奋。
天安门广场上已经站了很多人,有老人,有孩子,也有外国人,没有人说笑,大街上汽车安静地飞驰而过。大约5点多,一队旗手捧着红旗地向我们走来,整齐的步伐,利落的手势立刻让我感到那份庄严与神圣。当国歌奏响,旗手潇洒地把国旗轻轻抛向空中,我身边几个小学生都认真地敬起了对礼,一个头发花白的老人也随着国旗的缓缓上升唱起了国歌。刚开始两个人唱,后来大家都在唱,国旗旗缓缓上升,太阳洒下一片金色的光芒。那种场面感到异常的美丽。
后来我们全家又很多好玩的地方,但是今天很多印象模糊了,只有那升起的五星红旗还在我脑海中随风飘扬。