中国式教育作文
我们中国现在非常的重视语文、数学、英语三门课程,可是,我们对被的科目却非常的不重视,比如说,在现在的学校里,很多的主科老师都是会把美术、体育、音乐、科学、书法等很多的课程都是会夺走的,我就是非常的喜欢外国的课程,外国人非常的注重体育锻炼,除非特殊情况,在别的时候老师都是绝对不会占美术、体育、音乐、科学,)●(在他们的眼里,任何的课程都是非常的重要的,他们能做到这一点,就可以让一个人全面的发展,只有这样,才可以做一个有用的人,既不会是一个差生,也不是一个不折不扣,只知道读书的书呆子。
在外国,可能有一些我们不可思议的事情,他们每一天下午三点钟就下课了,他们每天是不可能少于三节的功能室课,可是,却可以让在上六年级的小朋友学到概率了,在以前,该旅客是已经差不多快要上到大学的人才学的,他们的学生和老师是怎么才能做到让一个六年级学生就可以学会概率了,而且,他们放学放得那么的灶,又有那么多的功能室的课,却可以学到那么多我们还没有学的东西,虽然他们学了那么深奥的东西了,可是,在六年级上的一些东西,我们早已经在四年级的时候都已经学过了。
还有,外国的小学、中学、高中时没有任何的考试的,他是按照你们家离哪一所学校最近,他们就会给你上那一个学校,如果你是一个差生,可是,你的家又住的利一所非常好的学校很近,那他们仍然还是会给你上那一所非常好的学校,可能就是因为这一种教育的原因,在外国,任何工作都是不分好坏,不分上下的,所以,他们干任何的功罪都是非常的努力的。可是,如果在中国的话呢?我们就不会这样了,在中国,任何的工作都是非好坏,都是分上下的,所以,有一些在流水线上工作的人,就不会好好的工作,只有在一些好的工厂或者是一些白领的人才会好好的工作,而且,有的时候,有一些人会小看一些工作不是很好的人,而在外国是从来没有过的。
再现在,我们可以让我们的教育发展的更好,可是,最好也要融如一些西方的教育,只有这样,才可以让我们的教育更加的好,只有这样,才可以让我们的教育更上一层楼,永远的进步。