冬日里的一缕阳光作文
辞岁迎新,在2011新春的冬天里发生的一件事驱散了寒冬的冷冽,让我们体验人与人之间的温暖与关爱,像冬日里的阳光暖意融融,温暖心田。
周六早晨,一醒来拉开窗帘,放眼望去,白雪皑皑非常美丽,空中 还 飞舞着一群身穿白色长裙;头戴白色绒毛帽;脚穿白色雪地靴的小天使,它们顽皮的在人们身上玩耍,瞧!那不是我们小区的保安王叔叔吗?小天使们正在他身上玩耍,顿时乌黑的头发变成了白发,身上单薄的外套已经挡不住小天使的攻击了,他在发抖,但他没有理会,还是管自己铲雪,今天爸爸带我去公司,爸爸说今天的路滑要小心,也要保持车距,不然路滑就撞到了。当我们的车开出小区门口时,王叔叔追了上来,爸爸见他追便停了下来,王叔叔追上后微笑着敬了个礼,礼貌的说:“天在下雪路很滑要小心开车,特别是转弯处,如果对面有车,更本看不见,那时候你刹不住车,对面的车也是刹不住的。”听完这句话后我的心暖暖的……我想王叔叔除了跟我们说肯定也会跟别人说……
是啊,人与人之间处处是关爱,只要你有信心也能去帮助别人,让别人得到关爱,正所谓是“人人为我,我为人人”雪依然在下,但是大家都不觉得冷是因为大家心中的关爱种子正在发光,温暖人心!