水仙花作文600字
今天,我和妈妈去市场玩,买回了一头水仙花。
水仙花还没发芽时,就像大蒜 ,其是它的球茎。它有三个球茎,中间的是一个大的、圆的,两边还有两个小的、扁一点的。大球茎顶上长着六个扁扁的、嫩黄的小芽儿,两边的小球茎上也伸出了两三个小芽儿。刚买回来的时候,它的外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,我扒掉外面的泥巴和干皮,它就变成一个干干净净、可爱的白娃娃了,把它放到盛着清水的瓷盘里,它还咧开嘴冲我笑呢!
一个星期,它已经有变化了。大球茎最上面的那几个黄芽儿已经变成绿色了,而且长高了;左右两边的小芽儿也变绿了,也长高了。它的下面长出了一些短短的小白根儿,就像胡子。可爱极了!
又过了 一个星期,我的水仙花又长高了!最大的球茎中间最大的那个芽已经长出了六片长长的叶子,而且,从叶子中间长出了一个花骨朵儿,它是青绿色,有一层薄薄的膜包着,里面好像还藏着几个花骨朵儿。它的叶子长长的、扁扁的,越往上颜色越浅,是浅绿色的,越往下颜色越深,是青绿色的。
这头水仙花已经有十一个芽儿了,每个芽上差不多都长了5—8片长叶子。花骨朵儿也不止这一个芽上有,十一个芽上已经有了六个花骨朵,而且都是扁扁的,像个小扁豆似的。不久以后,水仙花就要开花了!
两个星期后,三个球茎上都开放了一朵朵小小的白花。雪白晶莹的花瓣,拼成六棱的玉盘;花心托起一盏金色的小酒杯,袅袅娜娜,亭亭玉立,十分可爱。使人心旷神怡的花香弥漫在整个屋中,家里人都夸我花养得好,我心里高兴极了!