盼作文200字
昨天是小年,应该吃糖瓜。过了小年,再过六天就是大年了,我好想把时间调得快点,再快点,因为,我盼望过大年。
关于糖瓜,还有一个有趣的事情哩。我来给大家讲一讲吧:在农村里做饭的炉子上,总是贴着一个炉灶爷,每年都会在小年的十二点到玉皇大帝那里,去说一说这家人有没有说玉皇大帝的坏话。吃糖瓜,就能把炉灶爷的坏话黏住,只能说好话。所以,我们就形成了每个小年吃糖瓜的来历。
我喜欢过小年,更盼望热热闹闹、高高兴兴、快快乐乐、红红火火的大年!
我提前给大家拜年啦!祝大家能在新的一年里健健康康,快快乐乐的度过!