夜晚,我喜欢趴在窗前,抬起头,望着那群星璀璨的夜空,望着那金色的月亮,心里默默地想:要是我能飞上天去,俯视慷慨大方的地球母亲,该有多好!
说到探索宇宙,我不由想起了明朝的万户。他是第一个尝试飞上天去的人,虽然没有成功,还失去了宝贵的生命,但万户的行为鼓舞了中国人更加刻苦地探索、钻研。
我们从未停止探索星辰大海的脚步。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,开启了中国航天事业的新纪元。为这一开创性工程奉献出青春和力量的功勋人员,创造了令全国各族人民自豪的非凡成就,彰显了中华民族自强不息的伟大精神。
揽月九天,探手摘星。新中国航天事业开拓者,通过筚路蓝缕的探索、自强不息的努力、坚持不懈的钻研,谱写了探索星辰大海的壮丽诗篇。
靠着自力更生,“东方红一号”卫星的成功发射,让中国进入太空,从那以后,载人航天、月球探测陆续实现。这些成就,凝聚了几代航天人的智慧和心血,依靠的是我们国家的综合实力,汇聚的是中国人民的整体力量。
我想,假若有朝一日,我能飞上太空,仔细看看人类生命的摇篮——美丽的地球母亲,那将多么美好!
“星空浩瀚无比,探索永无止境。”未来,宇宙的秘密等待我们去揭晓。