我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好,不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉……”我无聊的哼着张韶涵的《遗失的美好》,怀念着与外婆在一起的美好时光。我特别想念外婆,外婆走的时候我悄悄得哭了良久,我强忍着不让自己的眼泪掉下来,大姐劝我说:“雪~想哭就哭吧。”是啊,外婆虽然走了很久了,但我却忘不了外婆,或许是我还不敢接受这个事实,似乎觉得外婆还在我的身旁,面带着微笑,远远的望着我……
脑海里忽然出现了外婆与我在一起的那段时光:外婆给我做的炒面,我津津有味的吃着;外婆做的红烧鸡,我吃了个底朝天;外婆做的饺子全家人都爱吃……画面消失了,我似乎感到脸上有几滴液体滑过,我用舌头舔了舔,舌头告诉我,那味道,苦苦的,涩涩的,我知道那是我的思念之泪。
“再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了……”我继续哼唱着,手中拿着外婆生前送给我的一本书,慢慢的回味着,此时此刻我以是泪流满面。我时常在梦中哭醒过,梦里面出现的都是外婆的身影。经常在学校,我看到一个背影很像外婆的人,然后就不知不觉地流下眼泪,在学校里面哭了好久。有一次,我在跟姐姐说话时无意提起此事,姐姐说:“真是心有灵犀呀!我也梦到过以前奶奶在的时候。”是的,我现在开始后悔;后悔当初不听外婆的话,一个人跑出去玩;后悔经常和外婆顶嘴;后悔每次故意气外婆。后悔一切的一切……回忆着过去,没有了外婆,感觉世界一下子变得好清静……好清静……
是的,正像歌中所唱的那份红色的,暖暖的美好时光,我继续怀念着……“再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好,有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了……”