周婉婷
在千万人耕农的乡村中,在人流如潮的城市中,在亿人生存的国家中,在蓝色的星球中,或许我是一颗平凡的种子在等待发芽,成长。但显然我不愿做一颗平平无奇的种子,因为我不畏失败。
也许是要上初中的原因吧,又或许是自己的原因吧!不知何时,我迷上了运动,即使自己累的直喘粗气,即使累的大汗淋漓,我也不言放弃。
今天,又是自己督促自己运动的时候了,体育场上,我为自己定下新目标:跑五圈。可又有些心虚,觉得自己不会办到。事实也正如此,跑了三圈的我,累得很明显,脊背上的汗水已经浸湿了衣服,坚持不下去的我直√★√接瘫软在了草坪上。那一瞬间我感到了前所未有的舒适,即使还是顶着大太阳,即使汗水一分未减。
这是第一次失败,这时的我还不知道,后来我将失败那么多次才能换取最后的成功……
每一次的失败都要休息,好一阵子,终于这是我尝试的第一次跑了四圈多一点,心中默默祈祷,快点跑完吧,快点结束吧,快点完成吧。
强烈的阳光下女孩在奔跑脚下去宛如灌了铅似的,每一步都如此沉重,汗水浸湿了衣服,衣服也紧贴脊背,豆大的汗珠如泉般涌下,可女孩却不在意坚定而又真诚的眼神仿佛在告诉每一个人,我不到终点绝不罢休。终于到了终点,女孩松了一口气顺势倒下,躺了很久很久……
也许我在人群中并不显眼,但是我不畏惧失败,坚信风雨过后必定有彩虹,不怕困难,坚持不懈,永远朝着自己的梦想出发。