我美丽因为我半命题作文
又是一年桃红柳绿时。
柔和的春风将我唤醒,我乘着风,寻找未来的归属之地。
我是一粒荠菜种子。
我从空中寻找,一片桃林映入眼帘:肥沃的泥土,充足的水源,温暖的阳光无私地撒向了每个角落——就是这里!我跳下风的快车,向着理想的家飞去。我要成长得精彩而美丽!
可一切似乎不是太顺利,舒适的泥土盖住了我的身体,脚下却下分坚硬,除了向上生长,似乎没有一条缝隙让我扎下根来——这是什么?我该怎样舒展根须?
我听到了周围的伙伴们扎根的声音——那是一种毫无阻挡的,生长的声音!那是一种吸水与饱食的声音!可我视为理想的家的地方,却是这样的坚硬!我到底该怎么办?
无法扎根就无法生存!我想起了前辈们告诫的话语,管不了那么多了,我必须活下去!我开始疯狂地吸收着四周的水分和营养,强壮着自己娇嫩的根须,一次一次地冲撞着坚硬的如石头般的障碍,“一定要成功!”我咬着牙,坚持,坚持,坚持!是的,地上的我比伙伴们都要矮小,地下,我却有一簇强壮的根。
终于有一天,我感到自己来到了一片舒适的空间里,成功了!我欣喜地快要流下泪水。在这片空间里,我尽情地享受营养的滋润,生长得自由而快活。
可是幸福似乎仅仅是一个梦想,在根须快乐地舞蹈时,我又触到了四周坚硬“墙壁”,我不得不又开始了一次艰难地穿越。四处的营养越来越少,头顶的阳光似乎也藏起了温暖。“我要坚强!”我暗暗为自己打气,用根须与无情的障碍抗争,就算夜晚也暗暗努力……
一个凉爽的清晨,我终于感觉到了泥土的柔软与温暖,太阳从遥远的地平线缓缓露出笑脸向我致意。是啊,突破过重重障碍,这是我所感受到的多么难得而幸福的抚摸!
兴奋之时,一对母女挖起了我,她们惊叹着我的神奇。在那一刻,我看到自己穿透的竟是一个桃核!女孩把我放在花盆里,在蓝天白云下,我开出了生命中的第一朵花,那是我坚强成长的结晶啊!它,让我更美丽。
我美丽,因为我坚强地成长!即使上帝给别人一块土地,给我一颗桃核,我也可以一样活得精彩、美丽而强大!