我家的小乌龟优秀作文500字
今天,妈妈给我买了一只拳头大小的小乌龟,我左看看,右瞧瞧,爱不释手。
小乌龟刚搬到它的“新家”,对一切都感到陌生。它警惕地看着四周,生怕有敌人。
我仔细观察小乌龟,它三角形的头上长着两只小黑豆似的眼睛,皮肤呈灰褐色,脖子上有许多褶皱,伸缩的弹性很大。小乌龟背部坚硬的外壳上“刻”了十多个六边形的图案,真像一位将军身上穿的铁甲。小乌龟的腿非常短,脚趾中间长着蹼一样的肉。过了几分钟,小乌龟觉得没有危险了,它才又恢复它那原来调皮的样。
小乌龟可有趣了!它摇头晃脑的,有时,转圈圈,转得头晕了才肯停下来,像喝醉酒似的;有时,又伸长脖子,不停地向你转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的,像在炫耀它那多功能的脖子;有时,它又想直立起来,便紧贴着玻璃缸壁直撑起来,刚想向上爬一步,就四脚朝天摔在缸里,吓得它四只脚,脑袋,尾巴都缩进壳里。哈!看来小乌龟也是个胆小鬼啊!过了好一会儿,它才重新鼓起勇气站起来,可它刚刚要迈步,只听见“砰”的一声响,小乌龟往后一倒,又来了个四脚朝天,掂啊掂,掂啊掂终于让它翻过了身,我以为它有了第一次的经验第二次就不怕了,没想到这次可吓得不轻,半天也没敢把头给露出来,这下可把我吓坏了,我用力“推”了它一把,它终于“醒”了过来,这才让我松了口气。
哈!这就是我那可爱又淘气的小乌龟,我永远都会爱它!