仿写背影的作文600字
乡间的歌谣在清风中回荡,树上燕子筑着新巢,一幅幅画卷都随着背影,淡去了,散去了。
最初的背影,是有着长发的,我与飘飘长发都挨着那背影。那时,是我缠着这背影的。
后来,我在地下走着,在人群中,紧跟着那飘飘长发的背影,进进出出了许多我所认识的与我所陌生的地方。
这背影,与我总是不离的,至少在那岁月里。
上了小学,我不太聪慧,更不善习作,那背影便时常是忧虑的,但还总伴在我身边,与那灯,那笔,那文字,浸在“沙沙”的声响中,伴着我经历坎坷,挫折,品尝成功的喜悦。流逝的时光,交替的日月,那背影时常给我的责骂带来的那一点点不甘,早就不见了踪影。
这个背影,在这儿,在我的身边伴随着,经历了万般光景。但不知从何时起,却渐渐地淡去了。
如今,我出门时,这背影不再跟随身后;学习,不再过多问询;结束了作业,那背影时常已累倒在床上,休息了…
在某条路上,我追随着一个背影,追随着去了很远的地方,见到了很多的人,事;了解了很复杂的情感,眼前是绚烂的。回过神时,却少了那个暗淡的背影,我有些迷惘,有些慌张。
去了哪儿呢?
她在那,一直都在那儿。母亲,不再是我追随的那个背影了,她停了下来,笑着看我,看着我前进,看着我看到比她知道的还多得多的事物。
那飘飘长发,早已有了白雪的痕迹,在昏黄的岁月中,照亮她辛劳的半生和为我走出的天地。
也许到了最后,母亲会挨在我的背影上,缠着我的背影,去许多认识的和忘却了的地方,而我的背影,在那时,也定是在的,是停下来,等着母亲的……