最后一缕夜色的消逝,黎明来了,整个世界苏醒了。
黎明
微风轻抚,远山笼罩在朦胧的晨雾之中,像是给远山披了一层薄纱。从高处向下俯视,这里好似茫茫大海,而远山就像一座漂浮的岛屿。一声长鸣划破黎明的静谧,是那么悠长,透出捕食的愉悦。
黎明时的远山,若隐若现,如梦如幻。
午后
太阳出来了,阳光像利剑一般穿过层层浓雾,晨雾便消失在蔚蓝色的天空之中。茂密的树林中,一只只活泼可爱的小松鼠在树上跳跃;小溪潺潺流淌,鱼儿们在水中游来游去;地上绿草如茵,五颜六色的野花随风舞蹈;成群结队的小燕子在空中飞翔,像一个个跳跃的音符。
午后的远山,活力四射,生机勃勃。
黄昏
落日将余晖洒向大地,为远山镶上了一层金边。农夫拿着斧子,走在蜿蜒的山路上,身后,一只五彩斑斓的蝴蝶飞了过来。“汪——”地一声,他的黄狗跳起来,扑向蝴蝶。最动人的是点点归鸦急匆匆地朝窠里飞去,那情景着实迷人。
黄昏的远山,苍劲巍峨,沉静悠远。
远山即景,是大地的风景,是心中的风景。