即景作文五年级400字
日出即景
郭若含
周末,我早早的起床,欣赏了一出日出的盛宴。
起初,睡意朦胧的天空,盖着一层薄薄的白纱,始终不愿意睁开眼睛。笑弯了腰的月亮和闪闪烁烁的星星,拉开了白纱,晃醒了天空。
东方泛起了鱼肚白,太阳羞答答的不愿意露脸,醒来的天空被红霞映红了脸,满脸都是微微的红晕。此时,东方的天际像打翻了金色的颜料盒,红霞漫天,金光万道。过了一会儿,出现了太阳的小半边脸,这时,太阳像个调皮的小孩子一样睁大了它的眼睛,左看看,右瞧瞧,调皮极了。
七点钟的时候,太阳终于出了它的多半边脸,慷慨的将自己的阳光洒下大地,给大地带来勃勃生机。
太阳完全升起来了,它笑嘻嘻的俯视着一切,人们也走出家门,有的悠悠闲闲的散步,有的匆匆忙忙的上班,有的去公园做早操,有的去买早餐,大家沐浴着阳光,享受着温暖,开始着新的一天。
这时,太阳已经把耀眼的光射向了每个角落,而它身边的红霞,不知何时,已经被他抛在了身后。
日出即景,美好的一天,就这样开始了。