飘香十里并不夸张,因为它是真实存在的。
我待在书房里,静静等待着,忽然从门缝里传来了一阵香味,我轻轻一闻,便知这是花香,难道是有人买花回来了,我边想边往外走。我走出门外,便有一股淡淡的香味向我扑来,我感受到这股花香的来源一玖瑰花。
我想着想着,不知不觉便来到了客厅,只见一个纸盒子站在桌子上,如同一个秘密藏在里面,让纸盒子来保护它,我悄悄地走过去一看,原来是块蛋糕,不过花香是哪儿来呢?我使劲一吸,闻到了一阵从厨房里传出的玫瑰花味,我来到了厨房。
只见妈妈身上有一瓣玖瑰在若隐若现,花瓣跟随着妈妈在厨房里转来转去,一会儿到冰箱,一会儿到烤箱,一会儿到橱柜,一会儿整个厨房都沐浴在花香之中。
我问:妈妈,你没闻到什么香味吗?有啊,我煮的饭香,妈妈笑着说。不是的,是花香,你身上有一片花瓣‘”。我说着就将花瓣摘下给她看,她瞟了一眼,什么也没说,继续做饭。
我拿着花瓣,走出厨房,走过餐桌,走过客厅,走上楼梯,走进房间,而我的身后留下的是一阵芬芳……
夜幕降临,爸爸带着童童回来了,外婆外公也散步回来了,我们六人围坐餐桌开吃,看着这美味的菜肴,我不禁口水直流三千尺,和童童一起大呼:"太香了!‘妈妈这才露出了喜悦的笑容,吃过饭后,我将玫瑰花瓣拿了出来,发现它的花瓣已经蔫了,香味也减少了许多,我感到了悲哀。
不知什么时候,爸爸的里出现了六枝玫瑰,我看见了很兴奋,立马平分每个人闻着自己的玖瑰花,感到无比幸福。我们互相看着对方,每个人身上都穿着一件红衣裳,手上都拿着一枝红艳艳的玫瑰,最后我们将玖瑰花聚在一起,拍了张全家福……