每每想起我在机场的事情,都让我心里非常温暖。
我去日本的时候,妈妈陪着我去机场等着,离飞机登机还有几个小时,妈妈给我交代了很多的事情,比如要多喝水,要多穿点衣服,要听导游的话……,我只是敷衍的回答了,其实根本没有听。等妈妈说了很多话之后,我有点儿不耐烦了,就对妈妈说:“妈,我知道了,不用说了。”妈妈停止了说话,只是用失望的眼神看了我一眼,那时我不知道这是妈妈对我的爱。
我有点儿渴了,想喝口水,于是我傲慢地对妈妈说:“妈,我想喝口水。”妈妈一听我要喝水,急忙起身去接水,但找了半天也没找到接水的地方,于是她又挨个问机场工作人员,好不容易知道接水的地方了,她小跑着去接水,她显得非常吃力,是因为她前几天脚才受了伤。妈妈接水后蹒跚的走过来,她走得十分辛苦,可我却丝毫没有发现,只是把水给喝完了,那时我不知道这是妈妈对我的关心。
这一晃就过了两个小时了。这时导游来了,我一个箭步就冲上了,根本没有考虑过妈妈,而且我的行李箱和背包都还没拿,妈妈就帮我背了背包,提了行李箱。她缓慢地走过来,可我却没有伸手去接,反而让妈妈继续拿。妈妈把交接工作做完了,就把行李给了我,我只好不情愿地把行李拿了,就要走了的时候,妈妈给了我一个桔子,就对我说:“这个桔子甜,把它吃了把。”已经要进登机的地方的时候,妈妈大声地对我喊了一声:“儿子,妈在家等你。”说完,她转身就走了,我望了望她地背影,比以前消瘦了不少……
回忆往事,回忆那些美好的往事,你会发现生活竟是这样的精彩。