一天早上,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,双手捂住了脑袋,一股记忆冲进我的脑海里。原来我们本来是去海洋探险的,却被海浪给冲到了这座荒岛上。幸亏船上的某些物资也被浪花卷到了这座荒无人烟的小岛上,但是我们的船却沉入了海底,目前只能等待别人来救我们了。
我睁开眼睛,环视一周,目前待在这里不太安全,只能往林子深处走去。我带着我的好伙伴们一起前往林子里。就在我们跨过一条小溪的时候,突然,一条毒蛇往我们爬去,我害怕极了,这时,我的好伙伴挡在我面前,也不知怎么了,那条毒蛇自然而然地就后退了,慢慢地它爬上了一颗参天大树的枝干,眼睛不停地望向我们,好像还没死心,似乎在等待时机,等待着我们露出破绽。但是它赌错了,因为我们的背包里,有关于蛇的药品,并且还很多呢!果然,没过一会,毒蛇仿佛没有耐心了,它爬走的时候,还往我们这里看两眼,似乎不太希望到手的猎物就这样飞了。
我们来到了一块平地上,将打湿的帐篷拿了出来,并企图将帐篷晒干,可是老天总是爱捉弄人,不一会儿,变下起了倾盆大雨,没办法,打湿就打湿呗,总比没有好吧。我们几个人联手将帐篷给搭好了,我们躲在帐篷下,看着外面的大雨,心想:这也是个好事,将我们的气味给掩盖了。外面的雨渐渐小了起来,而我们的肚子也开始“咕咕”叫了,我们拿出背包里的那一袋压缩饼干,由于食物有限,所以我们每个人都很珍惜。我们这儿的地方,离外面的大海不远,由于暴雨来袭,外面的海水都涨了起来,甚至还有一些海水都快蔓延到我们这儿了。不过很快,雨过天晴,涨潮的海水也慢慢地退了下去,但是我们在前往林子里的途中,有人不小心被一些毒虫给咬伤了,我们将背包打开,翻来翻去,终于找到了能暂时压制毒的药品,不过这只是暂时的,幸亏我身上有了防水的定位仪,应该过不了多久,就会有人来找我们了吧!
第二天,我们来到海边,准备看看海边有没有螃蟹或者鱼什么的,当然,幸运之神眷顾了我们,不久后我们捉到了第一条鱼,我们之中的有些人去找柴火,有些人去弄吃的,而我就是负责去生火的那一位。我拿起一根比较瘦小的木头,放在另一根比较粗壮的木头上,不停的摩擦,功夫不负有心人,一两个小时过去了,水桶里的鱼已经装满了,而我这里,已经有烟升起来了,不一会儿,火星出冒出来了,再过十几分钟,熊熊烈火燃了起来,我们把已经处理好的鱼,用洗干净的树枝串了起来,让他们靠在了这熊熊烈火旁。到了下午,我们的鱼也烤好了,正准备吃的时候,我们听见了游轮的声音。我们兴奋地大喊着:“我们在这儿!我们在这儿快过来!我们在这儿!快救救我们啊!”没办法,我们的声音太小了,我看着旁边的大火,拿起一根木棒,边喊边挥了挥手中燃起火的木棒,所有人看了看我,也跟着我一起这样做了起来。不一会儿,有人发现了我们,他们让游轮往我们这边靠近了。
就这样我们得救了,我们回家了之后,先去医院做了一番检查,发现没事后才松了一口气,为此我们心底感激救我们的人。