今天,爸爸妈妈都有事外出了,妈妈离开家时嘱咐我要乖乖的在家听课和做作业,还说她中午会回来做饭给我吃。
可是快到中午了,我听完课在阳台上自己玩了一会儿,顺便看看妈妈回来没有,可是我左看右看,还是没看到妈妈的身影。唉!妈妈你什么时候回来呀!我又玩了一会儿,心想妈妈应该很快就回来的,可是我等啊等,等到我肚子都在咕噜叫了,还是没听到老妈的开门声。
这时我灵机一动,我有主意了,我决定自己动手做饭吃。说做就做,我跑到厨房打开冰箱,在冰箱里翻了一下,结果我发现了一些肉和辣椒,这下我乐了,心想这不是我爱吃的辣椒炒肉吗?
于是我把肉和辣椒从冰箱拿出来,先是把它们都洗干净,然后把菜板也拿到水龙头下冲洗了一下,接着我就学着妈妈平时切菜的样子开始切起了辣椒,辣椒比较好切,只是我切的不是那么好看,切肉就比较费劲了,好像切不断一样,切好我就开始炒了。
首先我把火打着,然后在锅里倒入油,等油烧热了,我就把肉倒进去,炒了一下子,肉就变色了,然后我就把辣椒倒了进去,接着我把调料放进去,翻炒了一会儿,香气扑鼻的辣椒炒肉就做好了,我就用锅铲把它盛起来了。
我把它端上桌子,一股肉香味就飘过来了,看着我炒的菜,我自己口水都要流出来了,这个辣椒炒肉辣椒是绿油油的,肉是火红火红的,这个菜还含有丰富的维生素C和蛋白质,所以我觉得我今天做的菜既美味又营养。