美国之行刚结束不久,现在的我,正坐在从成都赶往我的故乡---铜陵的动车上。动车渐渐进入了铜陵地界。虽然成都这座充满悠闲的城市让我感到无比惬意,但铜陵才是真正让我真正魂牵梦系的地方。
终于到了,我匆匆地下了车,打上了滴滴车。故乡的变化实在太大,小平房变成了高楼大厦,小泥路变成了宽阔的马路,普通的小轿车变成了高科技节能环保车,就连整天弥漫着浓烟的发电厂也变成了绿色环保发电盒。
不知不觉中,就到了我亲爱的母校---东方红小学。学校同样也变了,一切都焕然一新,操场变成了比以前大了好几倍的运动场,教室里的课桌也变成了多功能桌子,学校里的设备也非常齐全,什么都有……一切都变了,唯独那棵一年四季都是绿意盎然的香樟树依然耸立在校门口。
当我在大树下乘凉时,突然,一个声音叫住了我作 文 吧,回头看到了一个熟悉的身影,哦,原来是老同学汪婧言!记得小时候她的理想就是当一位作家,现在的她可是著名的儿童作家了,不说举世闻名,至少在全中国也是小有名气。我们有说有笑,抱在一起,好像百年才重逢一次,激动得不知该说什么,一起等待其他同学的到来。这时,司晨风迎面走来,我们在一起说了一阵,才知道她从大学毕业起,就一直在国外演奏钢琴曲,现在的她,就是当初的郎郎,是好几千万小琴迷的最高崇拜者哟!“喂!你们俩看看那是谁?”汪婧言说道。我们走了过去,那不是许智杰吗!我在网上看过他,好多人都说他是第二个马云,把网络世界弄得无比繁华。
聊着聊着,司晨风问我最近又去哪了。我现在可是大名鼎鼎的社会经济学家,前天刚从美国飞回成都,处理了手头工作,就赶往铜陵了,生活虽然很匆忙,但也很充实快乐。
我们就这样一边享受着故乡美丽自在的气息,一边回忆着儿时快乐轻松的时光……