二十年后的家乡
晚上,我闭上了眼睛,突然,我直接进入了一个奇妙的世界。我穿越了?我马上问了一名老大爷说:“老爷爷,请问现在是几几年了?”老大爷慢悠悠地说道:“孩子,现在是2041年了。”我惊呆了,我果然穿越了。
我打了一辆车,准备四处去看看。我坐上了车,发现车上没有司机,只有一个语音对话系统,我说出了目的地,车马上自动开了起来。在路上,我看见前面有一个大水潭,我马上叫停,可是车没有停,等到了水塘边,车的底部马上变成了潜水工具,从水潭上方游了过去。等到了对岸又正常进行,我这时才松了口气。过了一会儿,交通出现了拥堵情况,车马上又切换了模式,开启了飞行模式,从许多车中飞了过去。等到了目的地时,我走下了车,这样的车是不是非常不可思议?
我慢慢走到了田边,空气十分清新,被湿润过的泥土香气扑鼻而来。一眼看去,十几个机器人一个个的正在干活呢!有的在捉虫,有的在浇水,有的在除草,还有的在施肥?人们根本就不会为没有粮食的事来操心,因为这些机器人都是全程24小时巡视的,有虫必捉,所以现在的粮食都是健康的绿色食品,不会危害身体健康的,人们都可以放心吃,放心喝。
“起床了!”妈妈说道,我睁开眼一看,原来只是一场梦,不过我认为只要我们好好学习,二十年后的家乡也一定会和我梦乡里的情景一样美好!