《人类的老师》这一课描写了鸡蛋是捏不碎的,鸡蛋真的捏不碎吗?在我的脑中画了一个大大的问号。
晚饭过后,我兴冲冲地从冰箱里拿了一个大鸡蛋,放在了桌子上,爸爸看见了便问我:“晚饭刚吃,又拿了一个大鸡蛋,难道还没有吃饱吗?”我便解释说:“当然不是啦,我正在做‘薄壳结构’的实验呢!”爸爸的眉头立刻舒展开来便说:“我也正想做这个实验,干脆我们一起来做吧!”
我拿起了鸡蛋,握紧它,还挺结实,我又加了把力气,可还是捏不碎。爸爸性子急了,一把夺过了鸡蛋便说:“你人小力气不大还是看我的吧!”说完便摆出一个得意洋洋的样子好像得了世界冠军似的。我不服气地坐在沙发上,心想:还没有开始就已经得意了起来了。我想着想着,爸爸已经握紧鸡蛋使劲地捏了,只见他的脸越来越红,小眼睛已经成了一条“细线”,手背上的青筋已经鼓起来了,“啪”的一声,伴随着我的尖叫,蛋花四溅――挂厉上,电视机上,洗衣机上……到处都是蛋黄,害得妈妈又擦桌子又擦墙,爸爸也忙得不可开交还说:“惨啦惨啦,我们家都成了‘蛋黄之家’啦。”
通过这次家庭小闹剧,我发现:书上的知识不一定全对,千万不能人云亦云呀!