从小我们就要励志要做一名党的接班人,感党恩、跟党走。新中国成立后,很多人都发现生活非常美好。祖国越来越美这就验证了一句话“没有共产党就没有新中国”。
共产党是我们共同的母亲,如果没有共产党,就不会有我们。6~14周岁的少年儿童都要积极加入中国少年先锋队,做党的接班人。我们年纪虽小,不懂国家大业,但我们心中有一颗爱国爱党,爱人民的赤子之心。无数共产党员为了我们国家幸福美好不受伤害,付出了许多生命和汗水,他们不畏强暴,血战到底千百万爱国战士在战场上浴血奋战,顽强抵抗,为的就是让国家更强大,更昌盛。让人民过上好日子。1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府正式成立了,当时有30多万军民到天安门广场参加开国大典。这时在高高的城楼上,手里举着开国第一面五星红旗,庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府正式成立了。”
这时,乐队奏起了《义勇军进行曲》,举行了一场盛大的群众游行活动。欢庆新中国的诞生,中国人民在中国共产党的领导下,经过浴血奋战,结束了受压迫的历史,挺直腰杆站起来了。
中华人民共和国的诞生,就是在共产党的领导下,经过28年浴血奋战取得的结果,所以我们要向他们致敬,现在的我们现在的生活,现在的今天不就是共产党给的吗?所以我们要遵从党的纪律,时刻准备着对党和人民作出贡献,没有共产党,就没有新中国。更不会有我们今天幸福的生活,让我们一起做党的接班人吧。