做好新时代的接班人作文
1949年10月1日—那是个神圣的日子!没错,那就是中华人民共和国建国日,距今也有71年了。在这71年里,我国可谓是日新月异!我国科技和军事等领域也是成长异快!
通过这次突如其来的疫情,不仅体现我国的综合实力,更表现了那些中华人民的伟大而又高尚的精神。在疫情爆发期间,医护工作者们都丝毫不顾求忌自身安危纷纷充向抗疫的最前线。据我所知在增员医护人员还没到达武汉之前,武汉的很多医护人员每天都超负荷面对疫情任务,甚至每周只睡两个小时!甚至有的是留了家人、父母、孩子在后方的家里。人民群众也纷纷自探腰包为抗疫前线捐款捐口罩。在病房面积不足的情况下,更是有工人们在短短十天内完成了面积足5万平方米,相当于7个足球场的火神山医院,还用仅十几天的时间建立7。99万平方米的雷神山医院。是他们夜以继日地工作,只为这所“救命”的医院迅速投入使用。他们的努力,让人们都有了坚定的盾牌,创造了让世界人都叹为观止的“中国速度”!正是他们的投入,以及党的工作者们的成果,疫情得到了极有效的控制。还有挺身而出的千千万万人民都值得我们敬佩
身在疫后的我们也在忙碌学习着。因为有了网上教学。对于这次的疫情,我们也是:我在家,我骄傲;我为祖国看口罩。在疫情渐结束之后,我们也陆续奔向学校的大门。更是要努力的学习,正所谓:少年强则国强,少年智则国智我们怎能不努力学习?是时候放下懒散的自己为祖国未来发展努力提升自己的水平了。
自祖国建立以来,在党的方针指导引领下,祖国飞速进步,无时无刻都在进步。身为中国人,我每分每秒都会无比自豪我出生在中国!我是中国人!我是中华民族的一分子!因为祖国的发展、祖国的成就值得我们骄傲!我们更是要不负韶华,不枉青春,努力学习!争做时代先锋人!我们不仅要学习疫情前线的工作人员们高尚的品质和不服输,不放弃的精神;我们还要做好一个学生,做为新一代历史的接班人,我们要努力学习,加强自己的文化修养,勇于开拓,积极进取,有坚定的理想,做一个自尊、自信、热爱祖国的人。学会努力,努力是一种生活态度,是一种不服输的坚韧和失败后能重新来过的勇气,是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求。
走在新时代发展的道路上,接下新时代的接力棒,信过己,必能行!