做好新时代的接班人主题作文
近年来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大的时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。
我们学生学习新思想必须做到如下几点:
一、解决认识问题。我们学生只有对世界有了正确认识才能自觉增强中国特色社会主义道路认同、理论认同、情感认同。
二、解决实践问题。我们要通过学习实践来了解社会,认识国情,接受教育,增长知识和能力。
三、解决使命担当问题。我们学生要担党和人民赐予的历史重任,牢固树立对党和国家的忠诚,对社会负责,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人命运和国家与民族的命运紧密相连,把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,努力在现实中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、创造辉煌人生。
思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。在新时代,办好思政课,就要用____铸魂育人,引导学生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的努力之中。
我们不仅仅要搞好学习,还要关心政治,关心国家,提高思想水平,作一个新时代的好学生,做好社会主义的接班人。