成熟作文
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸的,滤去了世间的尘埃与喧嚣,只会单纯的,纯真的仰望天空的瓦蓝。随着年龄的增长,我多了一分思索,少了一分盲从;多了一分勇敢,少了一分胆怯;多了一分成熟,少了一分幼稚。
在这个花季里,节日是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是透明的。
在这个花季里,我开始注意父亲的背影,母亲的脸颊,我早已脱离了他们的怀抱,却总也走不出他们的情怀。
在这个花季里,我种下了许多理想与期盼的种子,我将用勤奋做汗水,用毅力做肥料,吸取大自然的灵气,去精心呵护等待。要让所有人相信,再高的山也挡不住我用理想放飞的翅膀,再深的海也淹不了我承载信念的航船,再大的雨也灭不了我用毅力燃烧的火焰。
十三岁,我第一次独自面对选择。十三岁,是花季,是雨季。岁月萦回,我,渐渐地学会了成熟和面对,有了战胜挫折的信心,有了克服困难的勇气,平添了几许成功的喜悦。
十三岁,懂得了梦想与现实是有距离的,可是也记得曾为幻想苦恼几天的自己,而现在决心用自己承担责任的勇气为理想与现实之间架起桥梁。
任何时候都不能放弃,都不能气馁,也不能彷徨。虽然路途坎坷,但十三岁的我坚信,只要目标是地平线留给世界的永远是自己的背影。
静下心来,细细聆听心中的呐喊,不可以放弃!这时你自己选择的路,就要坚持走完。暮然回首,那在心底呐喊的不就是尘封已久的勇气吗?
十三岁,还无法丈量自己生命里程的长短,但是,我们有让自己生命闪光的信念。
“拿出勇气,学会面对!”
十三岁的我,用平添的拿分成熟去告诫自己,既然选择远方,便只有风雨兼程。
关于成熟作文 篇6
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。