四年级作文我的心儿怦怦跳
阿比旦·阿卜杜外力
说起让我心儿怦怦跳的事还真不少,但是每每回忆起那次我一个人在家的经历,仍让我记忆犹新。
那是一个星期天的下午,我一个人在家写作业,屋内静悄悄的,只听到屋顶上乌鸦呱呱的叫声。我突然想到世界上有没有鬼呢?想着想着,我害怕起来。
我想起哥哥去他的朋友家了,我们两家在一个小区,我家在3号楼,哥哥的朋友家在6号楼。哥哥的朋友还有一个小妹妹,和我一样大,我们曾经在一块儿玩。我决定到哥哥朋友家去,于是我拿着钥匙就下楼了。刚下了一层,眼前突然出现一个黑乎乎的东西,飞了过来,不见了。
我看到地面上好像有血一样鲜红的东西,我害怕极了,赶快往回跑。我的眼泪都快下来了,心里怦怦直跳,跑到自己家门口,紧张地拿钥匙开门。
回到屋里我就大声哭起来,一边哭,一边喊:“妈妈,你怎么还不来呢?”如果妈妈在家,我就不会吓成这个样子了。
突然听到敲门声,我声音都嘶哑了,胆颤地问:“你是谁呀?”“我是你哥哥呀!你不认识我了?”我哭着开了门,扑到了哥哥的怀里。
哥哥问:“阿比旦,你怎么了?”
“我看到鬼了。”
哥哥说:“世界上没有鬼,傻妹妹,不要害怕,我在你身边,我会保护你的。”我紧紧地抓住哥哥的衣服不放,小心脏还在怦怦直跳呢。
这件事真是太恐怖了,现在想起来,既感到可笑,还有点儿心有余悸呢。