荷花的作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”绿绿的荷,红红的莲,在五月的夏天,我云到了风景如画的曲院风荷。
站在曲院风荷的门口,我便看到了矛盾那龙飞凤舞的题词。往里走,便是扑眼而来的绿,树是绿的,湖是绿的,荷叶也是绿的。
接着,我来到了睡莲池旁。睡莲开的正艳,它们像一盏盏小灯笼,浮在水面。经过的人看了,都忍不住停下来瞧一瞧。睡莲,正如她的名字一样,她晚上是要睡觉的,而早晨便张开她的小翅膀,享受阳光的温暖。睡莲的叶子也是浮在水面上,时不时,小青蛙跳上去,奏响美妙的乐曲。
我路过五幅壁画,来到了九曲桥上,弯弯曲曲的九曲桥边,满是各不相同的荷叶。“六月荷花香满湖,红衣绿扇漾清波。”要知道,这时荷花还没开呢!荷叶密密麻麻,纷纷从水里探出头来。荷叶上还有着晶莹剔透的水珠。荷叶和睡莲的叶子不一样,睡莲的叶子是浮在水面上的,而荷叶是直直矗立着的。
这时,我又看见了一只鸭子,不,一群鸭子。一只鸭妈妈,领着五六只小鸭子出门闲逛,有的小鸭子正在觅食,有的正在嬉戏,有的正在练习游泳,好不热闹。仿佛我看自己也是一只小鸭子,无忧无虑自由自在,我和鸭妈妈一起玩耍,时不时把头扎进荷叶中去。过了好久,我才想起我不是一只小鸭子,而是在看小鸭子呢!
虽然这时荷花还没有开放,但是五月的西湖仍然如梦。
景色最美在西湖,西湖最美在风荷!