写信的作文
亲:
你好!
最近身体健康吗?我好想你呀!最近学习也忙了,所以我也就没有时间和你好好谈一谈了,借今天这次机会,我们好好聊聊吧!
我听说你最近学习不在状况,这是真的吗?为什么会这样呢?你看你的第二次学月检测比第一次可差得太多了。是不是经常和同学们玩耍而不按时完成作业了呢?哎!要是你再这样贪玩好耍下去,成绩就会一落千丈,无法挽回了哦!你难道就忘了刚积累的鲁迅的名言“时间就像是海绵里的水,只要你愿意挤还是有的!”了吗?你要抽出时间多背一下书,把心思放在学习上啊。
亲,你每天按时休息了吗?据我所知你是比较爱说话的,有时就是管不住自己老爱说话,这样不但自己没有休息好,也影响了室友。哎,从今天起你应该管好自己的嘴了,要知道上了中学午休对我们中学生来说是很重要的,不要不把它当一回事!
仙儿,听说你最近身体素质也不好哦。那你应该挤一点时间锻炼一下身体了,早晨起早一点去晨跑一下呗。身体可是革命的本钱,一定要提高自己的身体素质,更何况中考体育也要算入升学成绩的,一举多得的事为什么不赶紧行动?
进入中学你感觉学习任务重了吗?那么大一堆书本摆在你的面前你害怕过退缩过,但幸好你及时调整了过来。虽然现在在英语和数学学科上你还很吃力,但你一定不能放弃。你得赶紧调整自己的学习方法多和老师们交流,你得记住早起的鸟儿有虫吃;只要功夫下得深,铁杵也能磨成针!虽然你的语文基础比较好但也不能掉以轻心要知道“正入万山圈子里,一山放过一山拦!”,在学习上可得多努力哦。
其实我很久以前就想给你写这封的,就是希望你正视苦难,坚守自我,有自信心,甩掉忧郁和怨恨,好好的学习。我相信,只要你努力付出定会收获,要记住“一分耕耘,一分收获!”。美好的明天一定会属于你!
祝:
好好学习,天天向上!