可恶的老鼠先生:
我讨厌你的贼眼。你的眼睛滴溜溜转个不停,真叫人望而生厌,怪不得人们造出了“贼眉鼠眼”这个词。
我讨厌你的。耳朵。你从洞里爬出来偷东西时,只要听到一点动静,就会连忙爬回洞里,就连猫都很难抓住你。
我讨厌你的牙齿。记得有一次,我把一件装过花生的衣服放在床边。你趁我睡着时,跳到我衣服上,嗅着花生的余香,大概是没找到花生的缘故吧,穷凶极恶的你用你那该死的牙齿,把我的衣服口袋咬破。那可是我最喜欢的衣服啊,我真的是恨死你了!
我讨厌你的叫声。晚上,我睡得正香,你发出“吱吱”的叫声,把我的美梦打断了。
现在,我们已经想出很多办法对付你了,有老鼠夹、老鼠药,专等着你来品尝这滋味!
祝你早日灭亡!