新学校作文500字
告别了相伴三年的母校,我怀着特殊而又复杂的心情迈入了这所新学校。步入校门的一刹那,她给我的感觉除了漂亮,还是漂亮。她的确比我的母校更大,更美,更有韵味。新鲜的感觉让我觉得这儿的一切都是新的:新的校园、新的老师、新的同学、新的环境、新的气氛、新的感受、新的体会、新的发现……伫立在朝气蓬勃的校园中,望着一张张新面孔,顿时我觉得自己长大了许多,成熟了许多。在那白驹过隙的一瞬间,我告别了无忧无虑的童年与充满稚气的少年,跨进了多愁善感的青年。我站在人生的起跑线上,将用我毕生的精力来圆满地结束这场接力赛。我好似一只展翅待飞的雄鹰,将努力拍打自己的双翼,翱翔天空,随时准备接受风雨雷电的考验。在这儿,我有了新的打算,新的追求。我梦寐着考入清华的那种激动;我憧憬着踏进北大的那种喜悦;我向往着迈向外国语学院的那种陶醉;哈佛,在我心中虽很遥远,但我不断地为她奋斗着。奋斗,就像刚放了糖的咖啡,苦尽甘来。
奋斗,好似酝酿已久的香茗,美味醉人。奋斗,宛如正在生长的小树,茁壮挺拔。……实验中学,我的新学校,我的新家园!我会让她在我生命旅程中留下光辉的倩影,永远绚丽夺目。我要用最热情的目光去认识她,用最耀眼的色彩去描绘她,用最年轻的心灵去体会她,用最骄傲的成绩去回报她。新的一切,新的目标,我要用新的行动向未来挑战,实现自己的梦想!今天我以实验为荣,明天实验以我为荣!