今天晚上,我先看了一会儿电视,想想明天就是寒假,我得做寒假计划,做完了寒假计划书,然后我就睡觉去了。
正当我吃完早餐,写作业的时候,怪事就来了。我发现我已趴在书桌上睡着了,并开始打起鼾来了。“呼噜噜、呼噜噜……”我开始觉得我的身体似乎有三吨重?这时,妈妈的声音从我耳边响起,“现……现在人类需……要……要冬眠……呼噜噜……”说完妈妈也打起盹来。
在睡梦中,我高兴地来到了我的班级,看到同学们都趴在书桌上呼呼大睡、校园的操场上没有一个人,就连平时最热闹的马路也都静悄悄地;学校里没有了朗朗的读书声、马路上也没有了喧嚣的汽车声;工厂里也没有了哪呛人的烟味,天空似乎变的更加的透明和蔚蓝。整个地球都静悄悄的,没有了一丝的生机,似乎整个地球真的“冬眠”了。我还幻想着爸妈给我买的零食、幻想着我的电视、我的玩伴、我的书本……我那躺在桑叶上惬意吃着的蚕,那时多么美好的生活。
最有意思的是,我从书包里拿出作业,飞速地写起了作业,爸爸突然一进门,对我说:“不好了,语文老师要辞职了!”我听见了,大叫了一声。
唉!梦醒了,都是人类冬眠给吓出来的。