假如人类可以冬眠作文
想一想,人类如果和刺猬、蛇、乌龟一样可以冬眠,会是什么样子的呢?
当冬天来临的时候,外面正下着鹅毛大雪,大地上白茫茫的一片,还刮着高冷的北风,也不想在寒风中去上学,这时候我一万个不想起床啊,心里想着如果可以冬眠就好了。
如果人类可以冬眠,我想我的耳朵边再也不会传来妈妈的唠叨声,还有每天做不起作业的吼叫声,再也不用写作业,因为作业发愁了,想想就美啊!
如果人类可以冬眠,那么到了冬天是不是都找不到回家了,在迷迷糊糊的睡梦中直接回到了别人的家,当春暖花开的醒来的时候,会不会丈二和尚摸不着头脑,自己问自己“这是我自己的家吗?”
等等,可是我又想到一个问题,人类怎么会冬眠呢?我很好奇,正当我在思考的时候,忽然,耳边传来一阵声音,吓了我一大跳,只听到妈妈说“该起床写作业了”啊,原来只是一场梦啊!