火龙果作文
暑假我到北海度假,吃了一种“奇妙的水果——火龙果”。为什么被称为奇妙的水果呢?答案就在后面。
一天,妈妈带我到一个叔叔家做客。午饭后,阿姨拿出当地盛产的水果,我见了非常高兴,因为这是我们江津重百超市也有的热带水果——火龙果,味道很好,我也十分喜欢吃。
阿姨把紫色的皮削了请我吃。我接过火龙果见还有一层紫色的皮,和在家里买的火龙果不一样,就说:“阿姨,还有一层皮没削呢?”阿姨笑着回答道:“这可以吃,放心吧!”我就小心翼翼地尝试着咬了一口,味道和我原来吃的火龙果果肉一样。“咦,这是怎么回事?”,我一边想着,一边又接着在刚才咬的地方再咬了一口,怎么还是紫色的呢?还不见里面白色的果肉瓤,只是这紫色的皮上面也有芝麻状的黑粒子,味道一样好吃。我就急不可耐地一直咬下去,都咬了一半了,仍然没见我以前吃过的那种果肉!我纳闷了:“果肉不会在另外半边吧”。于是,我又从另一边咬下去,都咬完了还是一样的,我全吃的全是紫色的皮。这是怎么回事啊?是我吃的这个火龙果发育不良吗?这个火龙果不仅没有果肉,而且大小还只有火龙果正常的三分之二那么大。
那天我和妈妈离开叔叔家里时,叔叔又送了几个火龙果给我。我没有问阿姨和妈妈,带着疑问回到北海住的家里。妈妈把火龙果放到冰箱里。我馋得不行了,又打起火龙果的主意。于是,心动不如行动,蹑手蹑脚地走进厨房,偷偷打开冰箱,拿出一个紫得可爱的火龙果。用手剥开外面的紫皮,也不顾里面的紫皮大口吃起来。我以为这个火龙果里面总有白色的果肉吧!结果失望了,里面和上次吃的一样,全是紫色的。
第二天,我从冰箱里拿出一个火龙果给妈妈吃,妈妈轻轻地说:“宝贝,你不吃吗?”“里面没有果肉呀!”我说。妈妈看到我满脸迷惑,哈哈大笑起来:“谁说没有果肉,里面的紫色就是果肉啊!”看见我仍然不解的样子,妈妈接着说:“在重百超市买的火龙果北海的火龙果品种是不一样,北海的火龙果果肉还有红色和粉色的呢!”
谜团终于解开,可我的嘴唇、牙齿、舌头和双手都变成了紫色,于是,我把这种颜色非常特别的水果取名叫“奇妙的火龙果”。