描写火龙果的作文
你猜对了吗?是的,它是火龙果。
火龙果很受欢迎。它是椭圆形的,有小孩子玩的球那么大,颜色是红色。从头到尾有两三排肉须,大小和形状都是柳叶,每排四五块。火龙果皮厚而韧,用手打开真的需要一点力气。剥去红皮,用白色薄膜包裹一圈又一圈的肉。果皮肉质细嫩,呈白色,略透明。肉里面含有种子,像芝麻一样均匀地撒在里面。它不同于我们北方的水果,像苹果和梨,中间没有核。咬一口,甜甜的,清凉润喉,小种子咬一口,有一种特别的香味,味道很棒!听说有桃红色果肉的火龙果。我没见过,但肯定更吸引人。
我从来没有见过挂在树上的火龙果,但我总是在想,‘如果有微风吹过,这只小绣球花真的会在飞向天堂的时候变成小火龙吗?我妈说火龙果是仙人掌植物。我无法想象仙人掌能长出如此美丽美味的果实。