李慧颖
我常常听大人们说:“世界上没有完全相同的两片树叶。”于是,我想:“世界上没有完全相同的两个人,我是独一无二的孩子,我有着自己的特点。”
有时,我是一个乖巧的孩子。我去亲戚家时,手脚从不乱动,不随便乱摸,不随意走动,总是待在父母身边,听从大人的指挥。那时的我简直是一个机器,听从父母遥控。
有时,我是一个乐观的孩子。在朋友之间发生矛盾时,我总能化解,让他们重新享受“和平”大家一起快乐的玩耍,把所有的烦恼抛到九霄云外,大人批评我时,我不会大哭大闹,而是若观的态度,耐心听大人的话,这时的我就像一位快乐的天使,没有烦恼的阻挡,拥有一片快乐天地。
有时,我是一位聪明的孩子。记得那一次,妈妈无法从电脑游戏中退出,这里点点,那里按按,弄了半天也没成功,这时,我看到这样一个情景,我知道没有我肯定搞不好,没准妈妈还会把病毒招来呢,于是,我立刻“披挂上阵”在电脑前仔细端详了一番,接着我三下五除二地退出了电脑游戏,我的这一举动,在一旁的妈妈看到了目瞪口呆,直夸我聪明,这时的我,就像一个诅咒,而困难便是魔法,我的诅咒终于解开了,你说我聪明吗?
有时,我是一个粗心的孩子。在数学考试时漏写了几道题,分数一直往下降,回家被家长大说一顿,还被叫回房间反思,这时的我,就像一个小马虎,马马虎虎。
有时,我是……
总而言之,我是一位独一无二的孩子。