不一样的我优秀作文
日月如梭,光阴似箭。以前,那个在床上到处乱爬的小家伙,如今已经长成一位懂事听话的小学生了。随着时间推移,我渐渐地长大了,不像小时候那么可爱,那么讨人喜欢;不像小时候那么调皮、活泼;不像小时候那么爱撒娇、爱哭泣……如今,我已变得十分懂事听话,变的不让妈妈操心了,我已经长大了。
记得很小的时候,我有一盒巧克力,特别爱吃。不巧有天夜里爸爸实在饿急了,便吃了我的巧克力。第二天一起床,一眼就发现了桌子上放着的、空空的巧克力的盒子,很是着急地问妈妈:“妈,我的巧克力呢?”
“嗯?噢,巧克力呀!夜里你爸肚子饿,吃掉了!”妈妈先是一愣,然后才回答道,不想我竟然还能想起巧克力来。
“哇!我的巧克力,呜呜……”听见巧克力没了,我很不高兴,号淘大哭起来。
“哎呀,我的小祖宗唉,别着急,等回家妈妈给再给你买好多,好不好!”妈妈赶紧安慰道。
“爸爸好坏,呜呜,讨厌,他竟然偷吃巧克力,也不跟我说一声!”我依然不依不饶着。
小时候,我实在是不懂事,就为这个而和爸爸生气。现在想来觉得怪不好意思的。
我特爱吃糖,尤其是棒棒糖。有一天,我看到了卖棒棒糖的,就缠着妈妈不放,可妈妈细声慢语地对我说:“宝贝儿,你现在尽量不要吃糖,不然会把牙齿吃成蛀牙的,乖,听话!”当时虽然听了妈妈的话,但心里还是有些不服气的。现在想来,幸亏妈妈及时提醒,不然,哪有我现在的一嘴好牙呀!
诸如此类的事不胜枚举,伴随我整个童年成长的过程中。使我从一个不懂事的小毛孩变成了一个乖巧懂事的小姑娘了!等春节回家,爷爷奶奶外公外婆他们一定又会说:真的长大了,跟小的时候真的不一样了,真是一年一个样啊!