金鱼的作文
我们家养了一些金鱼,但我们一走近,他们就逃到石头后面了,这是为什么呢?
我首先想到的就是他们人生地不熟的,所以怕我们吧。可过了几个月了他们怎么还怕呢?于是我去问爸爸,爸爸说是因为鱼缸里的金鱼以为外面所有东西也都在水中。
为了证实这一说法,我决定要做一个实验。假如在离鱼缸1。5米的地方拿一个物品摇晃,鱼缸里的鱼会有反应吗?结果那些鱼全躲到石头后面了,这说明鱼缸里的。金鱼往外面看到的所有东西也都在水中这个说法是正确的。
所以说,所有说法都需要行动去验证的。