快乐的新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每年的除夕之夜,是我最最盼望的日子,因为有数不尽的美味佳肴。
这个时候全家都比平日起得早,每一户人家都有自己的分工,忙得不亦乐乎。爸爸带着我贴春联、扫院子、贴门神,说来帮忙的,其实我是来捣乱的,趁他不注意就往他脚下扔摔炮,可是他每次都很淡定,一点也不慌乱。
妈妈和奶奶在厨房忙碌着,准备晚上的美味,一道道简单的食材在她们手里变得秀色可餐,我时不时的溜进厨房偷偷尝一口,真是让人垂涎三尺。
晚上全家欢聚一堂,吃团圆饭,当然少不了春节联欢晚会了,优美的民族舞,动听、悦耳的歌由,还有那精彩、搞笑的小品。.。.。
吃完晚饭,我急忙跪在奶奶面前说:“恭喜发财,红包拿来!”奶奶的眼睛眯成了一条线,从兜里掏出了一个鼓鼓的红包,递给了我。我喜滋滋地说:“谢谢奶奶,祝您身体健康,长命百岁。 ”
一年就这样在快乐之中度过,新的一年我们要更加更努力学习,更加勤劳,愿大家吉祥如意、幸福美满。