今天是双休日的第二天,我既不想去同学家,也不想去公园,只想帮妈妈洗我自己的那双运动鞋。
妈妈洗鞋都要那些东西,妈妈叫我拿来洗鞋的工具,有刷子。脸盆。肥皂,妈妈告诉我:“这只是洗鞋钱的工具,你只要按照我说的话去做,就一定能把运动鞋洗得干干净净。”
我按照妈妈说的去做,先把运动鞋放在水里浸泡几分钟。然后,在运动鞋涂上肥皂,拿起刷子把运动鞋里里外外刷了一遍,再用水冲了一次。妈妈走过来一看说:“你洗得还不够干净,在拿去重洗衣一遍。”一想到妈妈平时对我都是那么严厉,我只好重洗。功夫不负有心人,终于,我把这双远动鞋洗干净了。
在阳光的照耀下,我望着那闪闪发亮的运动鞋,心想:“我不仅把鞋洗干净,而且还知道不管做什么事动不能办途而废的道理。真是个快乐的双休日啊!”