望着父亲,他似乎永远是那么高;望着父亲,他的肩膀似乎永远都是那么安全;望着父亲,他的脸庞似乎永远都是那么慈祥;望着父亲…。不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。
儿时的我,是父亲的掌上明珠;儿时的我,是父亲的小跟班;儿时的我,总是跟随着父亲。小手紧紧的拉着父亲那双宽大而温暖的手,感受着父亲的温度,不愿放开,因为父亲的手,永远是最温暖的。两双圆溜溜的小眼睛时不时的盯着父亲的背,父亲虽不是很挺拔,甚至是有点胖,但永远都是腰杆儿挺得直直的,充满了自信,即使天塌了下来,我都不怕,因为有父亲在我身边,他永远会为我扛着,心中也不觉而变得很自信,头也不自觉的太高了点。
家中的台历撕了一页又一页,换了一本有一本,在父亲身后充满自信的我在父亲疯玩了几年后,我渐渐疏远了父亲,结交了一些好朋友,继而,朋友取代了父亲,和父亲也渐渐拉开了距离。
抬眼一看,发现父亲,我像儿时似的仰望父亲,蓦地发现父亲早已不如从前---父亲老了,在儿时的记忆中父亲的背永远是直挺挺的,早已因为生活的重担而略弯了一些,永远自信满满的背影,却被生活中的繁琐零碎的小事磨去了锐气,慈祥的脸上,也历经岁月的洗礼刻上了一道道深深的皱纹乌黑的头发已有几根白发,这正是见证了父亲饱经风霜,当父亲从我身边走过,我像儿时似的牵起父亲的手,依旧是那样温暖,那样令我眷恋,但手背上青筋凸起深深刺痛我的心灵,手心上也有了厚厚的老茧,令我看得触目惊心啊!
我的确是在长大父亲却在一点点变老,那一刻,鼻子酸酸地,泪水模糊了我的双眼,他用伟大的父爱,换来了我的安逸生活,在现在的青春期,有一些小小的叛逆让我们彼此之间有了小小的代沟,但他却一直早起晚归为我劳累着,他的背影稍稍有些孤独,他期待的是我的大学梦。
这一次仰望父亲,我知道,父亲的爱,父亲一生的辛勤都在为了我,而在我心中,父亲的身影有着比任何人都无法超越的高度……