美丽的心灵作文
今天中午,妈妈带我去医院看望生病的奶奶,并给她带去了水果。在医院里,我看见一位打扮得很时髦的姑娘,她走着走着,随口吐了一口痰。
这时,一位老奶奶走过来见此情景十分温和地说:“姑娘,请你不要随地吐痰”!这位姑娘听了,不服气地瞪了她一眼,细柳眉一挑,“哼!狗抓耗子多管闲事”。“这怎么是多管闲事呢?我是清洁工”。那姑娘一听,强词夺理说:“你能把我怎么样”?老奶奶压着火气,严肃地说:“我以清洁工的名义,劝你以后不要随地吐痰了”。“管你个屁”,姑娘怒气冲冲地说。正在这时,来了一个男青年,拉着姑娘走了。老奶奶蹲下身子,把痰迹擦干净不声不响地走了。
看了这些,我的心情久久不能平静。我想:“鸟美在羽毛,人美在心灵”,这句话确实不假啊!我们要学老奶奶保护环境,不能学姑娘破坏环境,小朋友,你说我说的对吗?