心灵的作文
6月27日,我永远忘不了这一天。因为在这一天,我们不仅毕业了,而且举行了一场别开生面的“篝火燃情,梦想起航”毕业典礼。
活动开始前,我激动地问我的好朋友宋小贝会不会哭。宋小贝听后只是笑了笑,什么都没有说。大概在那个时候,她的心里就已经很不舍了……
典礼开始了,一个个精彩的节目、一次次意外的惊喜让我们收获了很多幸福。浓浓师生情、款款母校爱,萦绕在我们每一位同学的心头。操场上,歌声嘹亮,乐声悠扬!“人椅”游戏使我们体验到了团队的精神。最后一个环节是最令我难忘的,所有老师来到台前为我们送上了离别赠言。虽然语言很朴实、很简单,但都表达了老师们对我们深深的爱,英语戴老师讲的几句简单的话语最打动我。她说,经历了六年,我们长大了许多,现在要离开她了。可是不论走到哪儿,我们都是一个大家庭,我们要永远在一起!说完后,不仅她的眼睛中闪着泪花,我们也在下面泣不成声;班主任王老师是从五年级才教我们的,虽然有些严厉,但是我们都能感受到他默默为我们付出的爱。
分别的时刻终究还是来到了,我们要说再见了。刚才的欢笑声变成了阵阵哭泣声,包含着不舍和留念。那熊熊燃起的篝火,一同点燃的是我们的热情与梦想!篝火燃情,照亮心灵!我们愿把心中的不舍化作动力的源泉,我们永远不会忘记自己曾经是三实小的一名学生,自己曾经拥有一个幸福的大家庭。无论走到哪里,我都会记住自己曾经是六(10)班的一份子,在那里有我们永远抹不去的回忆,就像那火红的篝火,将永远燃烧下去!