失去的一天作文
人生路中或许一直想得到一些你当时渴便的喜拟。但不要忘们当体我到那见是时明同时,你也在失去一些东西。
小时候特别真切地渴想长大,天真地以为长大的世界非常美丽,长大了就不要做这么些烦琐的事情。许多人或许都是这么想。当时,经常有人讨论。我要快些长大去做……我也是其中的一员,对成长有看急切地渴望。当时父母总是对我说:孩子多块活!可是我不以为然。直到现在,我长大,我的确收获了当初的最大梦想,然而,再回首,却悄然发现,那童年的时光,变得弥足珍贵,而它,却也已经一去不复返了,留下的尾巴,只是怀念。
这一点倒是在的棋盘上展现地犹为清晰,就好似人的一生一样,有许多的决择,时时刻刻面临着思考。很多时候,当你还在为吃掉一小块而暗暗白喜时殊不知对手已经从中在别处获取了其他利益,当你被对手偷袭时,你也能从别处获利,这就是围棋巧妙的地方,它很好地解释了舍得一词。而这当中 m. 的对手,若要化到现实牛活中,就好比时光老人。当时间的不断变化,你会从他那里得到当时你所应得的东西,也会被他夺走已经不属于你的东西,当所有东西都尘埃落定,没有了变化,谁都无法从对方得到东西,那一盘棋也就结束了,人的一生也就结束了。
因此,随着时间的推移,得到着,也失去着。得到的会很宝贵一一它是你从前的梦。失头去的也很宝贵一一它是你日后的怀念。
所以,得到终会失去,珍惜结果,不如珍惜过程与当下,因为,现在拥有的,或许就是最可贵的。