失去的一天作文
不知为何,这天突然开始下雨了,像是被谁拧开水龙头一样,越下越大,收都收不住。
这雨又急又乱,简直就像是恶魔的乱箭,铺天盖地,毁天灭地。
在这种雨中漫步绝不是什么令人愉快的事,如果没打伞,那就更不令人愉快了。
很巧,我正处于这样的环境下,平日里不羁而高高翘起的头发被雨打的温顺而乖巧地贴在额头上,就如同我一样,刚离家时的傲气、锐气全被这雨打得一干二净,一点不剩。
我开始后悔。
我不该因被骂了几句就不爽,不该因为不爽就和爸妈吵架,更不该因为吵架就摔门跑出去。
如今我上头的热血全被这冷冷的冰雨浇灭,只剩下一种类似悲哀的感情了:明明小时候父母和我还是很有默契的,他们特别理解,了解我。怎么会变成现在这样,三天一小吵,五天一大吵?我们之间的那份默契,那份联系,被我失去了吗?
冒着急雨回到家,一开门,看到的却是我爸笑嘻嘻的脸庞:“回来啦,比我预想的早五分钟嘛。洗澡水帮你放好了,藕粉也化好了。
洗手间,浴缸里的水是冷热适中,令人安心的,我最喜欢的温度。
茶几上,浅盘中的藕粉化的十分均匀,粘稠,是我最爱的口感。
这一切的一切,都是如此熟悉而令我满意。父亲对我的习性了如指掌,就像无形中有一根线连着。
我和父母的默契、联系还在。这是无法失去的,只会随着时间的推移而加深。
外面的雨逐渐小了,淅淅沥沥,煞是好听!