失去的一天作文
其实,人的一生,无非就是在不断的得到和失去中度过。所以,这样看来,得到和失去,都不应该是什么大不了的事。
从来都不愿用心去提起那段关于失去的过往。虽然,时隔多久。虽然,当他人问起时,我已经能够云淡风轻的说出当时的情况。只是,也知道自己知道,无论什么时候想起来,心头总是一阵钻心的痛,那种痛,没有经历过的人,永远都不会体会。知道自己不可能什么都拥有,知道自己总会失去。但是,从来都没想过,失去的,会是生命中至诚至爱的。一直没勇气去写点什么,关于那次的失去,甚至没勇气去想起。真心害怕,一想起眼泪就会忍不住的往下滑落。害怕自己的那副样子,惊扰到了现在平静的生活。
所以,就一直假装遗忘着。.。.。
只是,每次说起来,还是忍不住去痛,去抱怨。他问,我为什么每次提起来就会抱怨,我说,难道我不该抱怨吗?如果当初我们听话点,结果会不会好很多。至少应该比现在好吧。
只是,谁都回不去。所以,抱怨也无济于事。其实,与其说在抱怨他,倒不如说抱怨自己,抱怨自己的懦弱,抱怨自己的不坚持。
那天说起来,我说,其实,生活就是一个一个的坎,只要过去了,就好了。他说,他都有点佩服我了。其实,他不知道,我想要的,从来都不是他的佩服。而我的痛,他从来都不懂。
那次失去的,真心不该再抱怨了。就当是为了让失去的安息。而我,真的该好好的,好好的。连同失去的那份,也一同好起来。