失去的一天作文
什么是失去?失去可怕吗?这一个问题从很久以前就开始一直萦绕着我。
依我的见解,失去就是丢失自己挚爱的物品或者错过一个良好的机会,显然它是很可怕。可是总有一天自己也要体会失去的痛苦。又该如何应对呢??有的人为了失去懊悔不已,有些人为了失去愁眉苦脸。相信大家都知道《塞翁失马,焉知非福》这个故事,它讲述的是:古时候塞上有个老头儿,丢了一匹马,人家来安慰他,老头儿说:“怎么知道不是好事呢?”后来这匹马居然又带了一匹好马回来。通过这个故事我明白了失去未尝不是一件好事,说不定会有更大的收获。即使不是这样也要坚强勇敢地去面对生活,对明天怀着无限的盼望之心,相信自己的未来是光明的。人们总是说:“旧的不去,新的不来。”与其为失去的东西痛不欲生,不如考虑怎样才能买新的。要振作,忘掉痛苦的往事,重新开始。的确,失去了就再也没有了,要学会好好珍惜眼前的良辰美景,不然错过了就很难再回到从前了。机会只有一次,没有可能“时光倒流”。每个人都有过失去,如何面对失去还是要看自己,有些选择无关痛痒,而有的选择可能会影响你的一生。面对事情要冷静,想清楚再去做,否则后悔莫及。
但不管怎样,只要你相信失去不代表着失败。失去还可以重新拥有,有新的开始,更完美的开始。这样也许又更接近成功了。