望着蓝蓝的天空,悠悠的白云,我自己定了个周末计划表并且必须今天完成。
看到阳光明媚于是就想,反正1天有24个小时,现在还不忙去阅读。先去玩一会儿。等到玩过瘾儿了才去练习打字,于是又想去吃一个苹果,可以等会儿打字,后来又想,今天不练习,明天一起练习,还不是可以。算了,玩一会儿游戏吧。这时奶奶叫我把垃圾扔掉,我去看了一下计划表,还真有这一项目,所以,我懒散的说:"奶奶,你自己去扔吧,我还有事要做呢?"打游戏输了,就觉得没意思了,骏马般的我飞快的跑了下去,跟一些小朋友玩耍。一玩就玩到中午了,回家吃饭,今天早上的事都没有做完,下午做吧,我的饭刚吃完,我的朋友黄麒打电话来,约我出去玩,我又一想,上午和下午的事都晚上来做。就出去玩了。一直玩到六点才回家。我把晚上要做的事情都忘的一干二净了。吃完晚饭奶奶才说:"你的计划表的完成了吗?"我羞愧的说:"我没有。"
妈妈问我问黄麒作业做完了吗?我也只能说:"做完了。"然后妈妈意味深长的说:"奶奶今天的任务就是买菜,做饭奶奶都做完了吧!爷爷今天就是做家务也做完了吧!甚至连妹妹都把她的事做完了!而你一个姐姐却像孩子,做人不能游手好闲,那样你会一事无成。
听了妈妈的话我低下了头。
是啊!做人不能游手好闲,那样便会一事无成。今天的事就不应该留到明天来做!